新哈飞

搜索

[民意] 过年跑长途,1.0排量民意车快14万公里罗!

我那民意跑高速(G78 遵义)上掉了个螺丝,走不动了,叫拖车拖到当地修理厂.修理.从掉螺丝到修好花费3小时.人民币780元.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

修好继续上路,一路南下!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

晚上到柳州北休息.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

第二天早上到鹿寨吃米粉,味道不错.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

回到深圳停车好,理程数很有意思.照了一张.

登录/注册后可看大图
掉了那颗螺丝啊?
引用第2楼j741752015-03-02 19:31发表的:
掉了那颗螺丝啊?

掉了发动机曲轴螺丝,

曲轴皮带轮飞出去了.

偶马上靠边停车,发动机还能转,证明正时带没掉出来.万幸.

打了双闪,支好三角架,小心的倒回去拣皮带轮.

走了3百米,找到了.但是螺丝不可能找回来了,估计螺丝掉了有一会儿带轮才掉的.

打平安保险电话叫拖车,平安说了,没买车损不给拖车服务.

打110,110给了一个当地修理厂的电话.

打过去,拖车费500,(后来才知道这个修理厂就在高速入口,离我这儿只有1-2公里.)

等了半小时,拖过去,工时费200(就安装螺丝),材料费80(螺丝一颗)

不过我还是很谢谢他们,没有他们,我就走不成了.

后来证实,那曲轴螺丝是我一年多前大修发动机的时候没有拧紧,有如一个定时炸弹.终于自食其果~!
慰问楼主了,人没事就好,安全第一,
跑高速之前,一定要认真检查车况。

再说了,才跑13万就大修发动机,
还是有点早了。

另外买一个全新发动机才1600元,
比自己大修发动机省钱。
楼主应该是贵州尊义人在深圳工作吧!
民意1.0的车,
发动机和变速器和我的1.0中意车应该是完全一样的。
是吗?
引用第5楼喜欢中意车2015-03-04 09:26发表的:
楼主应该是贵州尊义人在深圳工作吧!

我祖籍是重庆的. 现在在深圳定居,

过年到老家看看亲戚朋友.
引用第4楼喜欢中意车2015-03-04 09:22发表的:
慰问楼主了,人没事就好,安全第一,
跑高速之前,一定要认真检查车况。

再说了,才跑13万就大修发动机,
还是有点早了。
.......

这车是个二手货,前三任车主只开不保养,车况很差了.

在我手里给它重新恢复了生命.能换的基本都换了一道了.
引用第6楼喜欢中意车2015-03-04 09:29发表的:
民意1.0的车,
发动机和变速器和我的1.0中意车应该是完全一样的。
是吗?

发动机和变速箱都不一定一样.哈飞车系的配置太杂了.

我手里这款车发动机是44KW的, 火花塞和你的也不通用. 中意有分火头,这个车没有.

变速箱是小五速的,跑到100时候的转速是3500转. 依稀记得中意好像是4速的.
*滑块验证: