新哈飞

搜索

[用车交流] 刹车卡死

今天下午开车在路上,速度四十迈左右,车上带着孙子,老婆,靠右车道行驶,在遇到前面有公车站时,再向右拐车站后面的道,正在这时,一部车从后面超我车,居然更靠右超!在我转右时,该车急按喇叭,(他没料到我会靠右)他想从右超,我听到喇叭后,稍微左靠一点,并踩刹车,他车从右边超了过去!好在马路宽,该公车站后面车道可过二部车,我车居然停了下来!我挂档加油门,车车就是不走了!我纳闷了,居然熄火了,我发车,好好的,挂档,加大油门,慢慢松离合器,车车硬是爬了几米远,稍松油门车就熄火停了!我想这可是刹车绝对卡死了!而且可能还是前刹车,因为我有时忘了松手刹,开车起步都不是这个感觉!我下车用螺丝起子在刹车盘上戳了几下,后刹鼓上也戳了几下,再上车发车,居然就好了,开了十二年车,这样的情况我还是第一次遇到,要是在路中间出这问题就麻烦啦!
分泵该换了,不能对付
我估计这是前刹车分泵的问题!因为后刹车分泵好像近二年换过,刹车总泵也是近二年才换的,只有前刹车钳内的泵没换过,还是原装的,前刹车片和刹车盘才换二个月,刹车效果是港港的,但这第一次出现卡死,我就有点担心了,啥时来第二次就怕麻烦啊?
刹车分泵的问题
要判断哪个轮卡住了很简单,这对咱们来说不是个事儿。
我也遇到过,略微倒退一点点就好了
这我也想到啦,倒了二次也不行,不敢再强行憋车了,我不过还是向前憋了七八米,把车别到路的最右边才下车来戳刹车盘,只是稍微用力戳了二下,居然就好了,估计是新的刹车盘和新刹车片,还有旧的刹车分泵,在急刹的情况下偶然憋死啦!也可能憋了一些异物,下次有机会拆刹车再看看啥问题哦。
也遇到过一次!!!
*滑块验证: