新哈飞

搜索

[用车交流] 路宝10年12万公里小结

不知不觉路宝10年多了,2014年11月买回家的,现在已经是10年多,12万多公里了

到目前为止,能记住的大的维修项目有:

当时免费了两个前减震,免费给换了压盘和片,后来我又自费换了一次。自己换了雨刮总成,换了两次分电器,换了爆震传感器,调了两次气门间隙,换了左前门升降器总成,变速箱里面有个销子坏了挂不上倒挡拆开换了一个销子。换了两次火花塞,喷水电机换了两个,现在又喷不动了。怠速电机自己换了两个,现在貌似又不行了。节温器换了一个,现在貌似又不行了,升温非常慢。

11月的时候年审第一次环保没通过,去维修站清洗了三元催化,换了火花塞,高压线,加了两瓶燃油宝,加了点97号汽油,反正是给过了关。

以前把轮胎换成了165/70R13的轮胎,底盘是升上来了一点点,不过缺点是方向打死会磨到轮胎,而且方向特别沉。刚开始的时候不明显,换轮胎的时候就明显了,右前轮都磨秃了,别的轮胎还好好的。干脆全部换回了四条威狮165/65R13的轮胎,立刻感觉方向轻了很多很多,就好像有了助力了。看来轮胎大家还是别乱改了。

现在的问题就是上次清洗的时候,把我怠速搞乱了,最近忙的要死,一直懒得弄,年前得看看是不是怠速电机又坏了。有空再去看看节温器是不是坏了。

有段时间半年多没开我的路宝,把车放坏了,油耗到了8升多,后来一直在7升以上。这次换了火花塞,感觉好多了,油耗降到了6升多点,考虑到怠速高,还是冬天,都是短途上下班,也算正常了。火花塞还是得常换一些,我以前的火花塞中间的金属柱都快烧光了

总体来说,路宝质量还对得起价格,目前冷车好像有点烧机油了,但是热车没问题,将就再开几年吧
路宝质量还对得起价格
性价比高
2014年买的,你穿越了吧
购车年份改一下吧。
我的也五六年了。
我的路宝比你早几个月买的,是04年7月,跑了16万公里了。现在状态还是挺好的。就是有点烧机油了。
十年报到。
我的路宝04年7月买的,现在已行驶了17万公里。最近几年觉得开始烧机油了,而且尾气也觉得有点刺鼻的味。昨天找了常给我修车的师傅进行了中修,也就是换活塞环和瓦。
    发动机拆开后,就可以看到活塞和缸壁,拿出活塞,看到四个缸还是那么亮,没有一点划痕,这也是我原来最担心的。换完环和瓦后,启动发动机,感觉和新发动机一样的声音。尾气也没有怪味了。再开几年一点问题没有。
*滑块验证: