新哈飞

搜索

[维修保养] 换刹车片及刹车盘

车车进入第十二个年头啦,跑了十六万公里,去年就买了前刹车片,准备自己换来着,只是由于工具不给力,自己松不开刹车卡钳,又看见刹车片还有那么四毫米厚,就没换,想再跑上过一二万公里也没问题。
    这几天慢速时感觉车右前部异响,有点象摩擦片或传动轴出问题啦,原因是二月前换过左边的传动轴,再一个刹车片看上去只有四毫米厚了,特地开往汽配市场,要找一个修理店,检查维修,当车刚到市场大门前时,听到一声金属落地声,感觉刹车突然没有了!速度很慢,我准备用手刹,脚还在不断的多踏了几次刹车,刹车力又有了,慢慢继续开了几十米,停到一个路边修理店前,与修车的谈了一下,说估计六十到八十检查修理费,我就把车开上修理店里举升机,把轮胎拆下一看,真是刹车盘和刹车片问题,刚才在路上掉了一片右前轮刹车片、刹车里面的内片,刹车盘也磨损严重,买新的算了,原来我一般从轮侧面看刹车片,只看见了外片,內片没看,这次內片都磨没了!实际有卡住了,导致外片与内片磨损不一致,上几张手机胡乱照的照片吧,旧的刹车片外面片都还有三四毫米厚,内片掉了一片,另一片只剩两毫米了,磨损到底了,掉了的那一片估计没了,因为刹车盘有金属磨损的迹象!刹车盘磨损、每面估计有二毫米深以上,不过盘有十七毫米厚,就是磨损过五毫米也还是可以用,只是表面不平整了,光刀再利用也不够放心就也换新的啦,到汽配市场,问第一家店子,要价65一个盘,买了二个,130元,刹车片一年前就买好备用在车里(好像40元吧),就不到一个小时完工(其中买盘用去了二十分钟),修理后车车就好用了,没有磨搽声了。

新旧刹车盘对比

新旧刹车盘对比

新旧对比

新旧对比

左前轮刹车片,内外磨损不一致

左前轮刹车片,内外磨损不一致

换下来的两个刹车盘

换下来的两个刹车盘
在网上看见偶然有车在路上走着走着就轮子掉了的!这走着走着刹车片掉了的真还没听说过,按理刹车片磨损到极限时会发出金属磨搽声音,我这真是奇迹了,能把刹车片都走丢啊!
看来楼主不常检查车辆底盘啊
刹车盘磨损量是不能超过两毫米的。。。国标。。。
你的刹车盘第一家店就买到啦,真好买呀
我这个汽配市场有三家专门经销哈飞汽车配件的店子!我都熟悉,我是指我到第一家我知道的配件店,我还有他们的电话,一般我会先打电话问有货没有?再问问价格(与在网上的价格比较),这次是已经就在市场里了。
到市场边修车的好处就是,坏啥东西,拿着旧的去买,不会买错!
刹车很重要,经常检查!!!
是的,要时不时的踩踩急刹,看刹车是否灵敏和卡止。
每次换油都要例行保养刹车.
*滑块验证: