新哈飞

搜索

[维修保养] 发动机故障灯、时亮时不亮

昨天开车出去走了百多公里,回来的路上突然发现、发动机故障灯亮了起来,有时又不亮,今早起来开车也还是这样?不知道是啥毛病,今天又加了点机油,还是一样,查了查电路图也看不出具体问题出在哪儿?因为那个故障灯的链接到了行车电脑里面啦,与之相关的可能有几个传感器!不知车友们有何见教,说说来看看。 先谢了
我的也亮呀。第一种情况:堵车一会怠速,一会半离合,10分钟左右就会亮了,等路况好开开就会灭;(概率极高)
第二种情况:上高速,速度加起来,过几分钟就亮了,然后不管他,开开就灭了。两年多来一只就这么开,没发现什么不好的。
我的也亮呀我的也亮呀
赛豹的我知道,一般是前氧气传感器坏
路过一下
如果是传感器的问题,也可能是表面脏了!试着先加点清洗剂试试看,加汽油里面、先试试酒精看效果如何?
昨天下班开车前给车车汽油里(估计还生半箱油)加了一百毫升酒精(乙醇、无水酒精),另外合在一起加了十毫升”安耐驰“,但昨天发动机故障灯还是一样亮着,偶然也黑一下子!今早上班前我打开发动机舱盖,仔细看了看传感器的一些地方,还是一个多月前、换离合器片时线路给整的乱,我把接线的二个传感器插头扒开,安放在正确的地方插好,开车上路、还是一样故障灯亮着,开出不到一里地时,过一个减速带时、颠簸了二下,突然发动机故障灯灭了,我以为它还会亮起来!嘿、走了好一会、没亮了!一直到我单位,十多公里都没亮了!红灯时我把发动机关了,再启动、又黑了,好了,这证明还是线路接触问题!
上次我也这样,是相位传感器的问题.
昨天下班回家,开始没亮,但后来一直亮了!今早又把那几个传感器的接插头仔细检查了一次,发现氧传感器的插头没到位!拔下再用力插进去,把红色拉柄用力按下、到底才行(原来修车的没按到底、有五六毫米高),再开车就好了,不亮了!
还是修车得看着点,修过动过的地方、特别是线路插头,还得自己善后啊!不然到维修店不又得被放血啊。
*滑块验证: