新哈飞

搜索

[装饰改装] 给路宝装一个时钟(多图)

我是一个新人,这是我发的第一个贴。买路宝车很长时间了,一直车里没有时间显示。从配件老张那里买了一个电子时钟, 最近刚刚装上。有很多心得,想跟大家分享一下。这是装完的效果。
我看过前面有网友已经把安装的过程发上来了,多余的话我也不说了,我只想说一下我的心得。安装时钟最主要的步骤就是将收机机拆下来。收音机有4个拆卸孔,要用专用的U型工具。我打听了好几个修车的朋友,他们都没有这样的工具。买一套需要15块钱,就用一次,实在没有必要去买。我于是用废的自行车条,自己做了一个。也能把这个收音机拆下来。由于车条比较细,拍照片看不明显。稍后我用CAD做一个立体图,发上来。
这就是我用自行车条做的收音机拆装工具的立体图,尺寸可以随意。做两个就行。工个就是用挫刀,用不上5分钟,就能挫出来。箭头方向即开口方向朝内。用豁口钩住收音机内部的一个色。往外一拽就行了。我拍收音机的角度并不是太好。并且所有的照片都是在晚上拍的,效果不好。对付看吧。
收音机后面一共3组线,一组圆孔的天线,一组黑色的电源线,一组红色的音频线。注意电源线在下,音频线在上。把时钟的黑色线接到电源线的黑线上。蓝色线接到电源线的白线上。钟上的另一股线可以接到电源线的蓝线上,也可以接到另外一个两色相间的线上。效果有区别。接到蓝线上,只要是打火,钟的背景灯就亮。接到两色相间的线上,必须开背光灯,钟的背光才亮。
这是连接收音机的线,要从黑色的接头上取电。
新人一上来就解决了困扰哥多时的问题,缘分啊
补充一下,给黑线和白线剥线的时候,一定要做好保护,不要让这两根线搭在一起。我就不小心,把这两根线搭在一起了,结果烧掉了一个10A的保险丝。
引用第5楼银色宝贝2015-01-16 09:19发表的:
新人一上来就解决了困扰哥多时的问题,缘分啊

您说的应该是拆收音机工具的问题吧。这个问题也困扰了我很长时间。
经过以上的说明,再结合别人发的贴子,时钟的安装应该没什么问题了。本人语言组织能力比较差,第一次发贴,也没有什么经验。发图片,研究了好长时间,才研究明白。其实安装时钟很简单。麻烦的事在后面。你把收音机原模原样的装回去,就难了。缺德的哈飞厂家,可能是为了节约成本,把后面的线弄的特别短。连接收音机的各种线没有足够的空间去插进去。要么天线插上去,电源和音频线插不上。要么电源和音频线插上去了,天线没有空间插上去了。我寻思,得把线加长一段,如果加长天线,就两股线,其中最外面的线是起到屏蔽作用。给改线了,屏蔽的作用就没有了。 如果加长电源和音频线。又太麻烦了,一共12股线,并且没有操作的空间。最后我决定,还是加长天线吧,省点事。反正收音机也不经常听。结果天线就改成这个样子。
在这里,我强烈抗议哈飞厂家的做法。其实他们只需要把天线长度稍微长50毫米。就没有这么多问题了。说起来,把天线加长50毫米,好像很容易。其实我用了近一个小时的时间.因为空间实在太小了,钳子,胶布根本伸不进去。就为了节省50毫米的成本,让我费了多大的事。
*滑块验证: