新哈飞

搜索

[用车交流] 换挡时“档”的响一声,是不是球笼旷了

之前在网上似乎看到一个这样说的,我的就是这样,但不知是不是同一个问题,我把前边支起来,挂上档,用手轻轻转轮胎,大概转20度左右才憋住(因为带档)转不动,两个前轮全是这样,我在想,应该是这个问题,但不敢确定。
有可能是变速箱里面档位的同步环有问题了。

不懂帮顶
有可能只是分离不彻底,自己把离合调高一点点
调的越高越容易响,对了,我在调气门间隙时,用轮胎扳手带挡转动车轮,先前我不是说车轮在转动大约20度左右时才能带动飞轮盘一起转动,就是说0~20度左右之间这一段区间,只是车轮和半轴及外球笼一起转,内球笼不动,当转动角度达到卡住内球笼时,内球笼才跟着一起转,从而带动飞轮盘转,这是不是就说明球笼旷量太大了,如果是,是不是内外球笼得一起换呢,还是只换外球笼呢?
调的越高越容易响,对了,我在调气门间隙时,用轮胎扳手带挡转动车轮,先前我不是说车轮在转动大约20度左右时才能带动飞轮盘一起转动,就是说0~20度左右之间这一段区间,只是车轮和半轴及外球笼一起转,内球笼不动,当转动角度达到卡住内球笼时,内球笼才跟着一起转,从而带动飞轮盘转,这是不是就说明球笼旷量太大了,如果是,是不是内外球笼得一起换呢,还是只换外球笼呢?
要说间隙,有两个地方,一是外球笼钢珠磨小了形成间隙,二是内球笼三星和变速箱输出轴之间磨损产生的间隙。内外球笼都检查一下最好。
应该是这个问题,但不敢确定。
引用第7楼银色宝贝2015-01-04 08:49发表的:
要说间隙,有两个地方,一是外球笼钢珠磨小了形成间隙,二是内球笼三星和变速箱输出轴之间磨损产生的间隙。内外球笼都检查一下最好。

谢谢,有空去查一查再报告。
*滑块验证: