新哈飞

搜索

[维修保养] 五换电瓶

五换电瓶、车车十一年啦,也就是车车用第六个电瓶了!昨天下午、太阳不错,想开车带孙子溜溜,可上车启动车车、起动机就是没反应!仪表啥的都正常,起动机的电磁离合根本就吸合不了!我以为又是桩头接触不良,就开盖清理了一下桩头,试车还是不行!根据近来一段早晨启车总要三四次、还得大油门保持一定时间才启动得了的迹象,我认为是电瓶老化了,达不到吸合电磁铁的能量啦,根据以往二年换一次的经历,这个电瓶是前年七月换的,有二年多啦!按理还可以推车发动的,但实在不想累啦,想想换电瓶的地方,应该不远,就出门走走看,走出小区去找修车的地方,还真没走上二百米,有个洗车及保养车车的地方,一问可以换电频,报价三百、45安的,就让修车的带电瓶来换,(前几次自己开车到电瓶专卖店去换,一般也是这个价、不过旧电瓶可以回收抵六七十元钱!)也就是二百二三!这次是修理店,他们就赚这旧电瓶的六七十元啦!换了新电瓶,一次打火启动,很干脆利落,证明电瓶旧了、该换了,汽车上路走走,感觉车车都有劲些,特别是低速高档位加油流畅多了,近来老是有点低速高档加油有点发怵!电瓶新的,点火肯定强而有力(点火正时)。以前也有过这样的感觉,新电瓶还可以减少油耗(点火好、更省油)。
电瓶现在便宜
我的原车电瓶用了7年,才换的。
那你是福星啊,碰到了好电瓶、又碰到了好起动机!
啥电瓶哦,2年就换,我原车的瓦尔塔用了5年才换的,现在的天鹅也用了3年了,一点问题都没有~
用了5年了
我的也用了七年,前几天换的
我只换了一次电瓶,10年12万公里
看样子我很背啊!车车这么耗电瓶,起动机我也换过三次啦,不知是不是南方耗电瓶些?是不是很多车友的电瓶都能用五年以上?我怎么用了五个电瓶都没超过三年啊,最长都只有二年半,少的刚刚二年啊。
过后我想了想,换下的旧电瓶,有二个我留在了单位上,我把它和应急电源的旧电瓶连载一起,好像还能用一段时间,我估计是电瓶老化(钝化)了,输出电流达不到起动机的吸合电流了!其实我们这个路宝车就是这个启动机的吸合电流比较大!这么一想时,我觉得换电瓶时就该换大一点的,用六十安的就好了,我一直用的四十五安的,假如电流一定得三十安以上才能吸合的话,45安的电瓶在钝化了四分之一以后就启动不了啦。
*滑块验证: