新哈飞

搜索

[维修保养] 十六万公里、第二次换离合器抹茶片、第二次换胎

车车十一年啦,轮胎又不行了,本想再坚持半年,等到换车,但是等不了啦,近来感觉车车打摆子啦,开始以为是车车的避震问题,前两天去换了离合器抹茶片(车车加速打滑了、转速上去,车车没加速),抹茶片拆下来一看只有五毫米多一点啦,新的有七毫米厚,我把前一次换下来的离合片一测量,还有六点五厚,就把原装的离合片换了上去!装上后用起来很好。在换离合器片时我在车下转动轮胎,一看吓一跳!有二个轮胎变形了!虽然轮胎纹路还有而毫米深,但橡胶胎面左右弯曲了,难怪跑路时左右打摆子呢!
把备胎也找出来,五个台只有二个台基本还可以,只好换二个新胎啦,换好离合器片,180元工钱,在换离合器片时发现半轴三星轴承和球笼坏了一处,又去买了一套85元(短套的),我就在汽配市场边找的修理店,换了离合器片,就在边上轮胎店换了二个新轮胎,换在前胎上用,佳通轮胎,165/70/65 t79,180元一个,二个360元。轮胎换了后,一上路就感觉好极了,原来走起来左右摆动,门框芝芝的响,现在没有啦。
可是回家的路上发现水温表不升温!停车把书找出来,把电路图看了看,知道水温表只由一个传感器控制,与电脑没关系,也就是不影响电子风扇等!回家后第二天才仔细检查线路,原来修车的拆卸离合器时把水温传感器的线路扯断了,我自己找根电线把二头接上就没问题啦!不过也拆装了好一会儿,半小时以上啊!真TM的想找修理店说说!每次修车都得自己善后啊!
修好就别换车了,车是好车,缝缝补补用三年。
又一次进来欣赏照片,这是扭秧歌的节奏啊,楼主是怎么蹂躏成这样子的 ,16万公里换第二次胎,平均8万换一次,什么怪胎这么能跑?看样子是载重型的吧,这胎跑起烂路颠吗,我的优科好马4万公里胎面就磨得快平了,估计再跑一万就要换了。
好吓人的轮胎。。。都成这样额,
车车的原装胎,只跑了五万公里就被我蹂躏得变形鼓包的!只好换了,这套胎跑了十一万公里啦!原来没跑过滥路,只是近一年来跑过二三十次省道、国道的,老是在修路,坑坑哇哇的,车胎就变这样啦!不过我也常上十公分高的路牙子!有时是斜着上路牙子,估计斜着上比较伤胎!
我晕,真奇葩的 轮胎,跑11万km,跑这么多也敢用?
近年来,城市道路一般都铺装成柏油马路啦,这种路面很少磨损轮胎!所以别奇怪,问问的士司机就知道,还有跑十五万公里的呢! 不过我后悔把原装的离合器压盘又换上车啦!踏离合时特要力气啦!估计离合拉线的寿命又得少啦!最担心的还是离合轴承的寿命啦。
*滑块验证: