新哈飞

搜索

[维修保养] 暖风不热小水箱翻水

车子刚刚大修一个月,跑了1500公里,最近发现暖风没有以往热,后来就直接吹凉风了,开始以为是暖风控制板拉线问题,但不是这个问题,打开机器盖发现小水壶里的水从通气孔全喷出来了,整个机器上都是防冻液,打开主水箱盖加防冻液加了2公斤,盖上水箱盖打着车热车,快升到正常温度的时候小水壶就开始往外川水,加油的时候情况更严重。去找给我修车的修理工他说水箱盖问题,我换了还是一样,后来我发现冷车加满主水箱后热车到正常温度后,小水壶就开始翻水而且还有气泡咕噜咕噜冒,加油门气泡更是明显,本以为是管路里的空气没有排净,但是原地着车30分钟一直往外冒气泡,我闻了一下有尾气 的气味,怀疑是缸垫嗤了,而且只要一川水暖风就不热了,以往暖风吹出的风都热手,现在就是温乎,如果不马上添加防冻液一会暖风就吹凉风了

还有一个问题就是缺防冻液的时候水温表显示正常温度,在开一会车等暖风往外吹凉风的时候,水温马上升到红线,感觉特突然。就因为这个我2天加了2大桶防冻液了,心疼啊,
请高手帮忙分析是什么问题引起的,本人怀疑是缸垫坏了,机油里面没有水
差不多是缸垫。
缸垫穿了。
抓紧修吧
先查查电子扇转不转啊!
得大拆
怎么才大修没多久就烂缸垫
本人认为就是修理的时候缸盖螺丝没有上紧或是缸垫质量太烂,今天我又去找他们了,他们说这个不行那

个不行,要我换节温器和水泵和清洗水箱,就是不肯承认缸垫问题。这下来少说也的3.4百块啊,我车才

几个钱啊,要这么换还不如直接换个发动机了,后来我又去一个修理店让他们诊断,结果他们说100%是缸

垫冲了,说要是在他们这里换工时费300,其他的加一起400快够了,要是自己拿件他们就只收300工时费

,修理时间一天。
我又去找给我大修的修理厂,让他们看看现在的症状,小水壶一直咕噜冒泡,可是他们还是不承认是缸垫

问题,后来我跟他们说,如果我自己到别的修理店换缸垫问题解决了,你们给我拿修理费300元,如果问

题依旧,哪我也认倒霉了,结果他没敢吭声(其实他心知肚明)。后来我去了另一家换了缸垫,问题解决

,小水箱也不翻水冒泡了,暖风也热了。不过事情还没有完,我非得跟讨个说法,让我白白浪费花那么多

钱没有修好。
补充一句:这家修理店位于通化市火车站附近,名字叫真诚汽车维修,下次修车再也不去他家了,而且他们人到是不少,除了3个大工水平还可以,其他的都是学徒工,那简直就是拿你的车练手啊,而且他们拆装非常的野蛮,好东西到他们手里都变坏了。就这样的修理服务质量还怎么在通化混的下去啊!!!
亲身体会,花钱多多的教训啊!!!
同情,就怕遇上这样的.找一家好修理厂不容易.
*滑块验证: