新哈飞

搜索

[用车交流] 自己又调了气门间隙,感觉热车提速无力

如题,前两天自己调了下气门间隙,465的机器,冷车调的,进气0,2,排气0.25,转弯时挂2档,弯转过去后踩油门加速时,车子发抖转速上不去,有点要憋灭了那种感觉,难道间隙调的不对?请高手指点。
2档转弯加速应该没有问题的,楼主调整气门时,是否查询了东安465发动机参数
引用第1楼pychubing2014-11-28 08:35发表的:
2档转弯加速应该没有问题的,楼主调整气门时,是否查询了东安465发动机参数

我在论坛里下载的“哈飞路宝维修手册”
提速不上都是电路、点火等问题,别瞎怀疑这个间隙,不然越搞越不对!
楼上所言极是

我的车开大灯,电子扇一启动就熄火

还有开空调开大灯熄火,换了火花塞就全解决了
哦,前两天又调了一下,进0.15,排0.25,感觉比原来强 了一些,而且怠速时车没有原来抖了,其实原来抖的也不算厉害,现在比原来安静了一些,提速也好了些,感觉多少应该是有点关系的,因为进排气是否合适,和发动机的做功多少是有关系的。
高手啊

可以发一个调气门间隙的教程吗?
我的是465的机头,挺好调的,我也是看论坛里的帖子学的,因为都是我一个人鼓捣,再加上天有挺冷,所以没照像,其实照相也就是像下面这位高手的也差不多的,就这点东西。
http://www.myhafei.net/bbs/read. ... 8%C3%C5%BC%E4%CF%B6
工具除了里面那些,最好有个千斤顶(驾机),带档推车很累的;卸轮胎螺丝的扳手一个(应该是19的),用手转轮胎也不轻松啊;再就是卸气门室盖那4个螺丝的套筒一把(不是12就是14的);最好用个12V的小灯泡或LED灯什么的,用的时候连接到电瓶上,可以照亮看飞轮上刻度线,不然头探进去后,那点亮光都挡上了,前段时间正好买了1米软的LED灯带,12V的,前回来剪了两小段,给后备箱一边安装了一个灯,很亮的,连接到阅读灯上了,阅读灯开关和门碰开关控制的。
      调的过程参照帖子里就行了,我是用驾机把左前轮顶起来(转动轮子方便),挂上4档,用卸轮胎的扳手套在轮胎螺丝上,转动轮胎,再通过观察孔,看看飞轮盘上的刻度线,要慢慢转,那里面有个带尖的指针,把0刻度线对准指针(我的飞轮上没有看到0,但是有刻度线,而且在刻度线上有个用白色油漆划的一个标记),看到0刻度线后,还没对准指针时,可以把档位换到3档,因为4档转车轮时,飞轮转的很快,换3档会慢一些,总之,刻度对好了就OK了,可以开始调气门间隙了,步骤嘛,就按照帖子里就行了,反正可以调整的气门摇臂都是可以用手活动的,不能调整的用手摇动不动的,就记住靠喷油嘴那边的一排是进气门,另外一排就是排气门了,一次调整4个,进1、2;排1、3,一组,进3、4;排2、4一组。至于间隙每个车可能不一样,估计不能按照一个标准调,我调了3次,第一次冷车调的,进0.2、排0.25,感觉不怎么好;第二次热车调的好像都加大了一点,然后就是感觉车热了以后提速无力,第三次是冷车调,进0.15、排0.25,这个感觉还挺满意,之前怠速时车的共振声小多了,车热了提速也还可以。
        以上是我自己照猫画虎瞎鼓捣的,还请高手指点。
*滑块验证: