新哈飞

搜索

[维修保养] 路宝轻微烧机油和共振

请高手看看:我买朋友的03年1.1 468Q路宝,平时上下班开感觉挺省油(百公里也就5个多点),一个月机油尺下降1毫米(算轻微烧机油吧),有次跑高速单程800公里机油见底了,为何高速烧机油严重呢?而且发动机转速只要超过3000转就猛少机油。
    另外只要发动机转速在3000-4000转时车内明显有嗡嗡响,将车停在原地轰油门到3000-4000转时一样的嗡嗡响声,真是烦死了 请大侠门帮看看是咋回事?
应该大修了,如果大修建议更换四配套(缸桶  活塞  大小瓦  气门),不要只更换活塞环,那样用不了多久就又烧机油了。
谢谢楼上,不知道这共振和烧机油有没有关系?
轻微烧机油的话就使用稠一些的机油啰,发动机能不拆就不拆,要不然你会后悔的。
共振最好做全车隔间
加一点机油添加剂,比如安耐驰,我加了感觉不错,这车三四千转时是声音很大,没得治,车车有些地方异响是松动的问题!比如前挡风玻璃,用手向外顶顶,一般五年以上的车都有松动的可能,如果顶得开就上点胶啦!
*滑块验证: