新哈飞

搜索

[维修保养] 请教,关于离合片的问题??

2个多月前换的离合器片,从税务老李那里买的,本来介绍说是重庆爱思帝的,发过来,是一个简陋包装,不知道什么牌子的,问老李,他说原厂的离合器片是两个厂家的,这个也是原厂的.和拆下来的爱思帝的离合器片一看就差很多.  不过,也可以用,装上了.

用了时间不长,就出现了热车起步车抖的现象,而且抖的厉害,按网友说的磨了几次,效果也不明显.没办法我就还是换一下离合器片.

想和车友打听一下:

1.  从哪里可以买到原厂的重庆爱思帝离合器片(我们这里4s店倒闭了)

2.  换离合器片,是不是特别麻烦,还需要抬发动机吗?  还是变速箱可以单独拆下来.

3. 大概需要多少钱?

哪位有经验介绍一下,谢谢了!!!!
我换过一次,其实无所谓那个厂家的!只要看、比较抹茶片的厚度,别摸到铆钉上就还可以用,如果加油感觉离合打滑了(就是发动机转速上去了、车车没加速)就是该换离合磨搽片了!车车无力、发抖都与离合没关系!那是点火和正时的的问题!应该检查火花塞、点火高压线、等的问题!
我的车,冷车的时候没有任何问题.

就是开一段时间以后就不行了.

就是换过离合器片,开起来很别扭.
现在真货难求呀,不如当地修车铺换,这样有问题也好更换
换一回离合器片太麻烦了,成本也不低,就是想换一个好点的.

要不然总修,累心啊!

我的原车就是这个牌子的.
我车原来也有过热车起步发抖的问题,最后还是把火花塞,点火线检查接触等问题才解决!冷车起步不发抖是由于怠速相对较高,热车后怠速低,如果车车的点火不正时就马力不够,就会发抖!检查车车是否马力正常就是在路上丢油,让怠速行车!不发抖就好,四档、五档怠速行车都不发抖!如果不行就是车车点火正时有问题了。
谢谢,我回去试试!
试过了,5档怠速,不抖!
不抖就好,那你可能车车的刹车有点问题?就是起步时刹车没松开!比如后刹,容易抱死,每次起步时得带开!如果刹车分泵卡死也容易造成起步抖,检查的方法,可以在一个有点斜坡的地方,停车,踩死刹车,再松开,看车能溜动吗?溜不动就证明有卡死问题!
*滑块验证: