新哈飞

搜索

[维修保养] Re:大家都来说说宝宝一箱油可以跑多少公里啊。。。都进来哦!!!!

我的100块钱能跑190公里。你们呢
我一般一次加贰佰元油93#,过去基本在四百公里左右,在过去的三个月里加了按耐驰机油添加剂后,居然能跑五百公里了,当然近三个月油价连降了七八次!二百元钱加的油也多了许多,从26升到现在能加30升了!百公里油耗在5.5到6升左右吧!
一箱油550公里
我加油从来没有加满过,原来(头几年油价低于五元时)每次加一百元,后来现在每次加贰佰元,因为担心油加满跳枪时,油会流入侧孔的碳管!再一个担心油箱顶盖泄漏(担心密封圈泄漏),有点物理知识的都知道,热胀冷缩的道理,当一箱油满了时(加油时是相对低温),再在路上暴晒时,温度提高一二十度是常事,体积肯定会增加的!而油箱加满跳枪时,一般都到口子上了,说得好一点就是已经平到碳管溢气口了!当温度升高时,体积膨胀一二百毫升(立方厘米)是很容易的事!这时碳管内的活性炭马山就饱和了,但车车油箱内压力过高时,只有二个地方泄压了,一是油箱盖!二是碳管(有些碳管设有安全阀),总之油气泄漏在车里是很危险的事!所以一般车车(没有充分安全设置)不要加满油!
按现在的油价,我的民意100能跑165,纯市区路况,全是短程,跑一次最长不超过20分钟。
一箱油跑660到730
*滑块验证: