新哈飞

搜索

[维修保养] 老车异响

车车年底就十一年啦,故障总是不断,好在我也很熟了,有啥问题也总能知道解决,近来二个问题,上星期到郊外走了百多公里,半道上就发现刹车警示灯亮了起来,中途在加油站停了一会,检查了一下刹车油壶内是否油见底了?还有一半壶,应该不是少油!在路上试试急刹车,制动还行,会是哪儿的问题呢?我想了一会,只有二个开关位置啊,一是制动油壶、二是手刹位置,再就是这二个地方的电路接头的地方,因为偶然警示灯又会灭!我估计还是接触不良的问题,到家后,我找来手电,先查看制动油壶的感应开关,果然插头位置好像出来了一点,我对内送紧了一点,估计插头都老化开裂了、不敢拔出检查了(怕一拔出就散架了),插进后就没问题了,警示灯不亮了。第二个问题是车车好像散架了一样,开起来总是异响,开始以为是门框异响!还准备给门框胶条打蜡呢,自己边走边用手抵按门边的一些地方,希望发现异响的地方?偶然想起以前前挡风玻璃松动过,是用502胶过,这次不会又是松了吧!停车时,用手从里往外抵了抵!果真玻璃就抵开了,原来又是玻璃固定的胶条问题引起异响,又只得去买了一个快干胶、201、类似502,把前挡风玻璃周边胶条的上面、左右两边都上了一圈胶,马上异响就没有了!我还在想要是在高速上,一阵风是不是可以把前玻璃掀翻呢?

老车出点问题也不怪了吧。  国外好多车是按里程来换,不是坏了才换
这几天下雨,突然发现副驾驶位下面积水了,抬头看前挡玻璃的角上,车顶边上湿了,知道又是那地方渗水了!前两天还上了快干胶,估计缝隙太大了,玻璃胶一时又没有,就算有也不好挤到缝里去,找来补鞋的胶,在玻璃角上的地方涂满,把缝隙堵上了,就不渗水了,。
这一段感觉离合器有打滑的迹象了,就是偶然急加速时、转速表快速升高,而车车并没有跟上提速!估计离合器的摩擦片打滑了!车车在七、八万公里时换过一次离合器总成(那次是离合轴承坏了),现在十六万公里了!而换上的这个离合器,没有原装的压得紧!通过踏离合感觉的,有一段我感觉离合磨损也很大(半离合时闻到离合片烧糊的味道),我把原装换下来的旧件看了下,还很好,有空得换回去了!
车车老啦!轮胎也快磨平了!明年该换车了,等比亚迪的唐出来看看!是买唐好还是买S7好?等试驾后再根据价格与感受综合考虑吧!
果真是有心人 向你学习
*滑块验证: