新哈飞

搜索

[FB●自驾游] 心花路放——赛豹3闯西藏

驾驶赛豹走西藏之三:告别拉萨(图)

驾驶赛豹走西藏
  拉萨—芒康

按照我们的计划,回来的路就要走川藏线了。离开拉萨,行驶的方向是过林芝、然乌、到芒康,然后顺路而下。

这段路应该属于横断山区,高峻的座座大山,等待我一一挑战。要翻越5008米的东达山一路过去都是非常弯曲的山路,而且路面比来时的要窄的多,其中有一段极其险峻,路面仅容一辆车通过,而旁边都是陡峭的悬崖。在经过这段路时,我小心翼翼的把住方向盘。精力高度集中不说,还真担心万一我们这轿车的通过性、稳定性、抓地力的大小等问题,来不得半点闪失,那是拿生命开玩笑。

驾驶赛豹走西藏

其实这样的路面在以后两天里并不是最坏的,最紧张的路面在通麦天险。尽管海拔只有1800多米,属峡谷地带,因而雨水常常会把将谷地两侧的山石冲垮,特别是长达10公里的通隆更是出名的天险地段,在这段路上,山体滑坡、路面下陷、飞石砸落等危险无处不在,数公里的路面都是临时推平修补的,和102道班路段的十几一样,全车的人都不敢出一点声音,我紧紧的把住方向盘小心翼翼的控制着汽车,安全通过以后,全家人都舒了一口气,而我的手心紧张的全是汗水!

通麦大桥,是横在两座大山之间,桥面都是木头搭成的,可能是风大的缘故,人走在桥上,都感觉到摇摇晃晃的。路面宽度只能通过一台车,我在前面把车开上桥,后面的车也跟了上来,桥头的管理员马上就冲了上来,什么都没有说,就开出一张罚款单,没有办法,人家说着桥只允许一台车通过,只有我的车过去以后,后面的车才能上桥。而我们理解的是:两辆车不能并排过。没有办法,交了罚款了事!毕竟修这样的桥也不容易。但是,老婆说,罚款是小事,你们说,万一这个桥在两辆车上桥后,掉下去不就更惨了!

这路啊,真的是难于上青天啊!

还记得那些年的哈飞赛豹吗?自驾车去过西藏,青春在路上,车也在路上!

驾驶赛豹走西藏

理塘—巴塘

惊恐一夜!

过了巴塘,安顿好汽车,却没有人说话,我知道,孩子是累了,妻子和母亲这一天的惊吓,精力实在是压抑到了极点,吃了饭,和小欧他们计划了一下明天的行程,就早早休息了。

夜里,我睡的很轻,妻子更是没有睡塌实,辗转反侧。隔壁的母亲突然“啊”一声叫了起来,我赶忙过去,才知道,白天的惊险路面让母亲做了噩梦。母亲说,你开车,可能没有看到车外的情况,当时,看到远远的山坡上的盘山路,就像挂在悬崖上一样,每到往上折,都要完成一个180度的转弯,在通过很窄的路面的时候,几乎可以听到车轮把沙石压到崖下的声音,你不知道我有多担心,紧张的闭上眼睛,又怕……与其说是安慰母亲不如说是安慰自己,没有问题的,我开车的技术很好的,再说,咱们的车很安全的,爬坡的能力强,底盘也稳定,很容易的就能控制好方向的,没有问题。

安慰完母亲,回到床上,想想最近几天经过的路面,还真的有点后怕,除了母亲说的怒江72拐的艰险以外,我们经过了更过的水毁路面,大大小小的石头隐隐约约的在水中,要很准确的找到那里是路,那里是河,真的要费一番周折。最难走的时候,水都没了车轮,还好的车内没有进水,尽管我对车的操控性、抓地性很放心,还是让家人都下了车。

明天的路面状况还不会有太的变化,我还要继续面对考验,但是,马上了到四川境内,我就可以找到专业维修服务站了,一定好好的检修一下,也让我紧张了数天的神经放松几天,去看看乐山大佛、游一下九寨沟也不开车了。
顶了!!   
啥时来的哟
这么低的底盘去西藏, 太不容易了,车保养的真好

*滑块验证: