新哈飞

搜索

预热器+电瓶充电---讨论求指导,有对汽车音响很懂的朋友吗?

我是新手,请各位指导,谢谢!我想得到全车电路图看看,没有威望,所以发帖,呵呵。
1天气冷了,预热器大家如何安得?我本想装在发动机放水螺丝那,可是没有找到,只好串接在暖风管上,我的车是小霸王,DA465QA发动机,若有知道发动机放水螺丝位置的请告诉我,我钻车下N次了,求详细位置,比如,距离机油滤清器多远,或者电话告诉我,13091876321,哥么必有酬谢。
2面包车的电瓶太小了,我估计冬天车速不快,电瓶肯定亏电,我开车就是上下班接孩子放学,若突然趴窝不干活可是不好办,我想在预热器旁边接个220V输入12V40A输出开关电源,这样在早晨预热器通电的半小时时间里同时用12V开关电源给电瓶充电,可以吗?实在找不到直流电流表,不知道充电电流是多少,给电瓶充电的电线用4平方还是2.5平方电线?想在12V回路加个空开,25A的可以吧?
3想装个广场音箱在车里,可以吗?算了,还是等1.2问题解决了再说吧,,
...........谢谢!!!!
威望够了,可是下载后打不开电路图,算了。
有队汽车音响很懂行的车友吗?搞到2只喇叭,BS-1030W。可以接到森本3155车载音响吗?求指导!!
电池一般用个3-4吧 你不是新车吗?
引用第1楼jiely2014-10-19 21:07发表的:
电池一般用个3-4吧 你不是新车吗?
.............二手车,一会儿我再钻车下找找放水螺丝,,
放水螺丝大都在水箱下面。发动机机体我不记得有放水螺丝,倒是有个放机油的。
手册里说发动机有放水螺丝,别的车友也找到了,我刚刚又到车下查了一回,距离机油滤清器3厘米的位置倒是有个六角螺丝,可是这个螺丝头接着一颗很细的电线呀,难道这颗螺丝是放水螺丝??马上就变天了,再搞不清楚也只有对付了(预热器串道暖风回路),感谢关注的车友。
我估计DA465QA发动机没有放水螺丝。放弃把预热器接到放水螺丝口的想法,串道暖风管回路,效果差也没招。下面说说我给电瓶充电的新想法---预热器,12V开关电源,空开。这三样我固定在电木板上,然后固定在前机舱里,12V开关电源把电压调到13.5V,串个55W12V灯泡给电瓶充电,预热器拔电时,把空开断掉,防止电瓶给开关电源反送电。我的想法可以吗?请高手指导。3Q
引用第4楼与你欣赏云彩2014-10-20 09:13发表的:
手册里说发动机有放水螺丝,别的车友也找到了,我刚刚又到车下查了一回,距离机油滤清器3厘米的位置倒是有个六角螺丝,可是这个螺丝头接着一颗很细的电线呀,难道这颗螺丝是放水螺丝??马上就变天了,再搞不清楚也只有对付了(预热器串道暖风回路),感谢关注的车友。

你说的带线那个是机油传感器,不是放水螺丝。

改天你在车底下照个图,我给你标记一下!
接12V电源肯定不行的。

你把电源的电压调一下,调到13.8V-14V这样,再接到电瓶上。可以给电瓶充电的。电线建议用2.5的软线。
引用第8楼蓝色民意1.32014-10-20 20:24发表的:
接12V电源肯定不行的。

你把电源的电压调一下,调到13.8V-14V这样,再接到电瓶上。可以给电瓶充电的。电线建议用2.5的软线。
............是否需要在12v回路串接个比如12v55W灯泡? 哥么你在哈尔滨吗?需要12V开关电源吗?我送你一个,安培数你说需要多大的,另外,你说DA465QA有放水螺丝,离机油滤清器大概多远??车下钻13回了,真没有放水螺丝,,
*滑块验证: