新哈飞

搜索

[民意] 冬季即将来临自己动手更换防冻液

以前到汽修厂更换防冻液修理工只是将水箱放空,让他们骗了,这次决定自己更换
按发动机使用说明书和哈飞民意使用维护说明书整理冷却液更换步骤如下
1.    汽车应停在水平位置。
2.    不可混合使用不同牌号的冷却液。
3.    发动机冷却状态时,取下散热器盖,打开散热器底部的放水阀,放出冷却液。
4.    拆下散热器旁的储液罐,倒出里面的冷却液。
5.    拧出缸体第四缸下部水套放水螺堵,放出缸体水套里的冷却液。
6.    将系统中的冷却液放净后,按原始状态装上储液壶,拧紧散热器底部的放水阀和第四缸下部水套放水螺堵。
7.    向散热器中加注新的冷却液。
8.    向储液罐加注新的冷却液,储液罐液量在满(FULL)与低(LOW)之间。
9.    暖风水箱空气释放软管处排气,直至有冷却液漏出。
10.    拧松节温器放气处螺栓直至有冷却液露出拧紧螺栓。
11.    向散热器加水口补充冷却液(重复9 和10,11步骤3次)。
12.    盖上散热器盖和储液壶盖。
支持,
太详细了。

楼主的防冻液和我买的是一样的,有问题咨询楼主和各位朋友,我的小霸王车是不是没有发动机放水螺丝呀?按楼主的图片提示,我钻到车下,在FIOA位置旁没找到图片里的放水螺丝,难道机油滤清器和皮带中间的一个内六角螺丝是放水螺丝吗?或者DA465QA发动机根本就没有放水螺丝?可是手册里说在第四缸水套下有的呀,真不会了,期待懂行的朋友指导一下!谢谢,谢谢,急,急,急,(想安预热器在发动机放水螺丝那,找不到,不好办)
引用第3楼与你欣赏云彩2014-10-16 08:53发表的:
楼主的防冻液和我买的是一样的,有问题咨询楼主和各位朋友,我的小霸王车是不是没有发动机放水螺丝呀?按楼主的图片提示,我钻到车下,在FIOA位置旁没找到图片里的放水螺丝,难道机油滤清器和皮带中间的一个内六角螺丝是放水螺丝吗?或者DA465QA发动机根本就没有放水螺丝?可是手册里说在第四缸水套下有的呀,真不会了,期待懂行的朋友指导一下!谢谢,谢谢,急,急,急,(想安预热器在发动机放水螺丝那,找不到,不好办)

我的就是DA465QA。 螺丝位置和图上的不一样。但是也是在驾驶位下面的发动机缸体上。

从左边爬进车底就能看到。放水螺丝是外六角螺丝。
向散热器中加注新的冷却液。
引用第4楼蓝色民意1.32014-10-16 18:40发表的:

我的就是DA465QA。 螺丝位置和图上的不一样。但是也是在驾驶位下面的发动机缸体上。

.......
............请问,发动机放水螺丝距离机油滤清器多远??钻车下面N次了也没找到呀,,
现在蓝星防冻液换新包装了 14年的是白色桶了。我10.1号刚换的原厂水泵 也用的这样的防冻液45元6KG
引用第4楼蓝色民意1.32014-10-16 18:40发表的:

.......
........距离机油滤清器3厘米的一颗螺丝(带细电线)是您说的放水螺丝吗?
你能把你年检的单子发给我    和我的对比下     我的是找的黄牛,不知道那个地方不合格   QQ437060146
*滑块验证: