新哈飞

搜索

[维修保养] 车车啸叫的问题最终解决

车车时不时的啸叫,特别是开冷空调时尤甚!快二年了都没有彻底解决。今年来就开始给机油内加添加剂,啸叫声音是小了许多,开空调时,时不时还是有一点!怠速降到了六百五左右,开空调时有时也没有啸叫声,不开空调时有时也有啸叫声,这就使我不好判断到底是哪儿的问题?今年空调也不给力,修了四次,加了四次冷媒,最后这一次,今天又去加了冷媒,检测时又不泄露,压力没有问题!不过这次我自己带了冷冻油,(今年前三次、包括以前加冷媒、都没有加过冷冻油)就是加冷媒前加二十毫升冷冻油,减少压缩机的摩擦,还特意在冷冻油中加了三毫升安耐驰减磨剂!进一步提高减磨效果!这下奇异出来了,开车上路,车车居然没有啸叫声了!真是奇迹啊,怠速降得更低了,估计只有六百了,转速指针在五百上面一毫米了,原来啸叫声都是空调压缩机的问题。
我这路宝车是03年12月买的,快十一年了,只跑了十五万多公里,最近三四年,每年都加过冷媒,以往每年一次就行了,今年加了四次,还不知这次能不能维持到底!估计得换压缩机了,维修的说是压缩机运转后泄露的?这么说来就只有换了,如果再不制冷就只有换了!南方下雨天,没有冷空调吹前玻璃、雾气太重,看不清路。
不错,修好是王道
楼主再观察观察,我的车最近也偶尔叫一声
对,是发动机的声音,现在冷车不响了,反而热车时、急加速时有一点啸叫声,就是不知是发动机内那儿的响声?是主轴承、还是正时链条响?
皮带松紧的问题吧
也有可能,我车发动机边侧有点渗油,皮带和轮子上也賎到了,我找清洗剂洗洗干净再看!
学习一下。
啸叫的问题其实是皮带上粘了渗出的机油所致!把渗出的机油及皮带上喷些清洗剂,用清水清洗后就没有啸叫声了。
*滑块验证: