新哈飞

搜索

[维修保养] 求救,大灯开关接触不良

仪表夜灯突然不亮了,试了好多天,保险丝LED全看了,原来祸根是出在灯光旋钮开关上,从照明到大灯,有时转到中间,仪表背景灯会亮,试几十次有一次能成功.某宝和配件店都是卖雨刷灯光总成的,总不可能为了这么个小旋钮就全换吧,.人家奇瑞就有单独的灯光手柄卖,才30块钱.
有没有大大能教我怎么修,或者小成本解决问题吗
我在试想,应该里面用的是铜簧片,当旋钮转到照明和大灯位置时,铜簧片与背景照明灯的印刷铜箔接触.这几天有空看看能不能光把左边的大灯开关拆解开,直接短接照明线,只要一点火,仪表和照明就亮.有没有同学搞过大灯开关的,给点建议啊
前一段时间我的组合开关坏了 没有大灯,自己修好的 ,但是没有拍照片。步骤是 拆方向盘和塑料壳-取下组合开关-打开组合开关(没有螺丝全是卡子),里面都是铜片而且很好辨别,相信自己可以解决的。
拆开就一目了然了,胆大心细,你行滴。
实在没办法修,买个个头相仿的“3档旋钮开关”焊接上用。
这个还好搞,我都拆了几次了!
*滑块验证: