新哈飞

搜索

前些天开着车忽然闻到焦味,发动机无力。一看水温表水温到顶了,赶紧歇火停车,哇塞,出发前机油和水都查过了,都有的,那怎么发动机会热到顶,停车重新检查,机油正常,水箱里也有水,水壶里少了一半的水,也正常的。我个人猜想应该是节温器打不开,水循环很少,所以发动机会发热。我打开水箱盖加了一些水,重新发动发动机,发动机有些涨缸,赶紧停了。后来等发动机稍微冷却又发动,可以运转,但水温还是降不下来。降不明显。找修理店检查,水箱上下管一摸,节温器是打开的,节温器正常,判断是可能水箱里有空气,把水箱的放空气的小软管拔掉,一边加水一边看软管,看软管流出水就套上,师傅说现在应该正常了,因为发动机还很烫,我不敢相信,呵呵,停车休息住宿。第二天一切正常,发动机水温表3格,热的时候4格,最热的时候5格。水箱里有空气?怎么会进人空气?从没缺过水,师傅说水箱里有空气的话,水循环一丁点,所以发动机会发热。空气怎么会进入的????
水箱换防冻液时一定要把空气排完,不然就会有汽,影响水循环
学习了!但还是有点莫名其妙!一直不都好好的吗?
引用第1楼pychubing2014-08-13 16:32发表的:
水箱换防冻液时一定要把空气排完,不然就会有汽,影响水循环
我就换过水壶里的水,看水壶里的水有泡沫垢后,就把水壶拿出来洗了,加了防冻液到水壶,水箱里没加。这样也会产生空气啊??2种防冻液也会产生空气的吗??
我的是缸垫坏了,缸盖腐蚀了水道,之前串防冻液高温
*滑块验证: