新哈飞

搜索

[民意] 故障分析:速度上不去

自然情况: 民意1.0排量,DA465Q发动机,六万公里,一直加两桶油的正规油站93#怠速未见抖动,4万公里时换汽油滤芯,5W公里时换过火花塞。机油机滤空滤一直正常保养5K~6K更换。

故障: 跑到80之前情况还算可以,油耗百公里8升~10升(视路况,高速+国道就省,市区就费),80以后踩油门加速无力,最高跑到90油门到底也就这样了,50-60时用四档发动机节气门或喷油嘴位置(说不清,听个大概)有嗒嗒嗒急促声响,松油门消失。升五档消失。

自己分析原因: 大概可能差不多... ... 此处省略若干字,还是听各位师傅分析吧

感谢大家悉心指导,6楼附开工图,学习永无止境。完工后效果立杆见影
空滤盒前进风口有一个篦子堵了,清理一下就好了
楼上言之有理,顺便洗洗节气门
再检查下三元催化器里面堵塞没有。我的就堵了很多,跑不快
引用第1楼wlx09272014-08-05 07:36发表的:
空滤盒前进风口有一个篦子堵了,清理一下就好了

一语中的 佩服佩服
空滤进气口纱网几乎堵死,四年了第一次看这里,我无知啊,再次感谢指导

实拍

实拍
引用第3楼老东北人2014-08-05 09:45发表的:
再检查下三元催化器里面堵塞没有。我的就堵了很多,跑不快

一般出现这种情况,大概要多久,多少公里数? 解决办法是中间通开砸吗
引用第2楼liyuyin1682014-08-05 09:27发表的:
楼上言之有理,顺便洗洗节气门

嗯,节气门没拆,只简单擦了擦 用了半瓶清洗剂
空滤进气口有纱网?我的小霸王拆了空滤和前面一节管子,没有发现纱网 难改跑的特快!
*滑块验证: