新哈飞

搜索

大家好,今天请教一下高手们

大家好,今天请教一下高手们,我的车今天一发动,声音异常,发电机呜呜地叫,电瓶充电指示灯长亮,我以为发电机皮带断了,查看以后没有断,如果是小毛病,告诉我怎么回事,自己搞一下,谢谢,开到专卖店又远又麻烦
打开钥匙2档,用螺丝刀往发电机的皮带轮上靠,如果有磁力发电机是好的,反之是坏的。
这玩意自己搞不了,可以到修电路的店铺去,保养下就没有事了
引用第2楼pychubing2014-07-21 11:42发表的:
这玩意自己搞不了,可以到修电路的店铺去,保养下就没有事了
谢谢大家,已经换了整个发电机了,整个电机是好的,就是调节控制中心不可手调,遗憾,呵呵,电机360,工时费60

郁闷

文字发电机不发电,换了2个发电机了,还是不行,充点电还是有点亮的,最后还是把原车的发电机换回去了,重新找点修,一个师傅说,发电机这边可以发电13伏,到了电瓶那边就只有12伏多一点了。就从发电机那边直接接了一条线到电瓶,先用。可接了线以后刚开始感觉还可以,后来上了高速,仪表盘忽然整个没电,仪表灯下到底又上去,反反复复。后来停车发现整个电瓶一丁点电也没有。现在还没修好。
不是很专业啊,看不懂
也可能继电器之类的东西坏了
引用第6楼浅水游2014-07-30 10:56发表的:
也可能继电器之类的东西坏了
折腾了几天,还是发电机的问题,又换了另外好的发电机,现在毛病根除了,谢谢大家
十多元的万用表就能查出来嘛,折腾许多天
引用第8楼老东北人2014-08-03 08:37发表的:
十多元的万用表就能查出来嘛,折腾许多天
对大家说是个教训,主要是新发电机质量不合格,才害了修理工和我们车主,
*滑块验证: