新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 修车得看着点

汽车轶事,十年前,2003年底吧,长沙主要街道禁止摩托车上路了!这对我这个骑士族、上班族就逼迫买车了!上班到住的地方有七公里远,
开始骑自行车,半小时也能到,后来骑摩托车,不到半小时,现在是汽车,也是半小时(很没准头、快时二十分钟、堵车时一个半小时也有)
,算来从82年骑车到现在,三十多年了,这三种交通工具差不多平分各十年多!与车车的轶事当然也很多!记得开汽车第一个星期就把车伤了
三次,提车第二天上班就带同事出去,车头右角就被公共汽车摔尾给挤塌了巴掌大的坑(停车后才发现),第三天到修理厂补漆,第四天自己
开车分心、给撞树上了,保险杆开裂,第五天带同事办事,左前轮掉沟盖板坑里啦!找人把车抬起才出来(花了一包烟),过后发现车轮变位
置啦,到修理厂修理,修理厂瞎修!用葫芦拉扯前轮和后轴,前轮基本回位了,可后轴拉弯了!(当时我不知道)开了一年多以后,我发现后
轮胎严重磨偏!才知道后轴有问题,联想到那次修车才意识到是修坏的!还意识到高速公路上车车有时摆尾不稳的原因,我气不打一处来,开
车到修理厂理论!由于过了一年了,后轴不在保修期内了!换新的又没及时、得等!我仔细看看车的轴,不就是向后、下弯了一点吗!叫修理
师傅用十八磅大锤给反向敲打回去!用长直尺比划着看看轴的直度就修好了!最后自己用平行垂直的原理,检测了一下后轮的位置,符合车车
标准就放心了(过后跑了这么多年,都没问题),一年后我就知道、修车得自己拿主意了,不能让修理工瞎修了!车车其实很多地方是修坏的
。收起
好有趣的当年往事
你这事故出的好离奇,连续剧啊这是,一集又一集连着演

小手一抖 一分拿走
后轴拉弯 这么严重,
哈飞的售后有待提高,我在市内一个规模很大的售后(不说地点了)换后桥,一个工人带着实习工换的,换完后陆续出了四个相关故障,返回售后三次。
不管在哪儿修车都得看着点,最好自己明白修理的问题原理
*滑块验证: