新哈飞

搜索

[用车交流] 防盗功能

今天帮朋友修车,朋友的车停在车库二个月了,发动不起来了,我用大约二毫米粗的多股电线做了一对二米长的救援线,二头接上夹子,把我车停在一起,把车头盖都打开,用我的电瓶与朋友车的把线接上,朋友的车就来电了,但还是发动不起来,起动机没启动,后来我把我车车启动起来,给朋友车充了十分钟电,再试、还是发动不了!我想了想是朋友的电瓶坏了,朋友车用了五六年啦,也该换电瓶了!只是为啥我车的电瓶连在一起了,为啥也发动不了呢?我的车上的电瓶去年才换的啊,现在电很充足啊,我车发动也很容易啊?最后我想通了,是我做的救援线太细了,二毫米粗,可能只有三个平方,过电流最多十几安培(电工有个说法、一平方毫米过四安电流),而车车启动电磁铁就需要二十安培以上,启动电机更是需要三十安培以上!不过一想朋友车车的电瓶用了五六年了,充电不进了,按理如果电瓶还好的话、充十分钟后,应该也就行了,现在不行只能换了!干脆把电瓶拆下来(过后测量只有9V电了),到外面买了一个新电瓶装上就行了,朋友的车车是自动挡车,还带防盗功能的,其实防盗功能就是一个遥控芯片,每次开车一定得把芯片(钱币大小的钥匙挂件)放在方向盘下、某个特定的位置感应一下,车车应答式的叫上二声才能发动车车!我把车车开出车库,在路边停下、拿出抹布来打扫卫生,再回到车上,发动车车,好象启动了,只是五秒钟后就停了,再发动就发动不了呢?刚才搽车只几分钟啊,电瓶电很足啊(新电瓶啊),怎么起动机在转、发动机就是不起来呢?在车上好想了一阵子!交警都走过来了,崔着说不能停啊!我只好说汽油里有水,发动不了,得等上十分钟!最后想通了,是防盗功能惹的祸!只要停车一定时间(估计二分钟),要再启动,一定得用遥控芯片在车方向盘下那个特定位置帖一下,等车车应答后才能启动车车!这才把钥匙拔下(芯片和钥匙穿在一起了)在下面贴了贴、叫了二声,再插钥匙发动车车就行了!原来防盗还得这么来啊。
学一招
现在卖电瓶的人,给你换电瓶的时候,都是带一个电瓶先供电上去,不给你停电,就是为了防止出意义
*滑块验证: