新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 试驾比亚迪混动车 秦

宝宝车用了快十一年啦,打算换车啦,本就想换辆四驱车,好退休后游游祖国河山,考察了许多车都难平衡,听说比亚迪 唐年底就会出来了,现在长沙比亚迪 秦也可以试驾了,昨天就到比亚迪4S店试驾了一下,亲身感受了一下混动车的性能,由于本身自动挡车就开得少(仅开过一次标志308的自动档),所以没有太多好说的,但路宝车实在是没法比,那舒服的感觉没法比,就是标志308也差很远!真是好车啊,国产自主品牌能造出这样的好车,真是值得骄傲啊,等比亚迪唐出来了,如果在十八万之内(国家补贴以后)我就准备换车啦。
混动车,是电油混合型动力的吗?现在买电力驱动的有点太早了,我原来也想弄个电动的,还省钱,后来网上查阅了些资料,加上看相关新闻报道,觉得问题多多。充电就是个大问题,自己家要是安装充电桩,还得需要动力电,而且,电动车更换电池估计半辆车进去了。综合算算应该不比烧油的省钱,
你看看比亚迪车就知道,电池终身包修,充电就家用电就可以充!
关键是及算是全用油都比现在路宝车省油(一般低于六个油)
一点七吨重的车车,用汽油机动力能跑出六个以下的油来,可见发动机及变速箱技术很好啦!
Re:试驾比亚迪混动车 秦
试车引导员带我走到一辆咖啡黄的车旁,外观就不要说了,大家在网上看到的,我让老婆坐后排,我和引导员坐前排,当我走到车边,啪的门开了(我想是引导员按动了遥控钥匙),我坐进了“秦”的驾驶室,我把手摸到桌椅左边,有几个手柄,都试了试就把桌椅山下前后调整好了(虽然是第一次,但不能丢份啊,眼睛都没低下来看),都是电动的、很是方便,当我开始坐进驾驶室时,方向盘好象自动降了下来,我用双手稍微对上抬、但抬不动(出丑了),我又用手在方向盘下的柱子边摸了摸,没感觉有调整方向盘的拨片!还是偏了一下头,看了看左下边边,有电动调节的按钮,这时引导员也自豪的说是电动调节的!我摸着按钮上面、把方向盘向上调整到舒适的地方,第三步、把安全带系上,第四步挂档在D位,以前只开过一次自动档车(标致308),第五部找一键启动按钮、在中间很醒目的地方,当然按键启动时,脚是踩在刹车踏板上的,我走之前要引导员把车车调整到混合动力位置,就在中间手刹位置上,我当然也能自己扭旋钮、但眼睛老花了,不低头很难看清位置了,就装了一回大爷!当一切停当了,可以走了,我松开刹车踏板,车就缓缓起步了,从四S店出来到马路上有五六十米的距离,我试试的踏油门、也踏了踏刹车,都很灵敏,一上马路,车不多,我就深踩油门,想试试有没有推背感,空调是自动空调,车内很安静,估计四十公里下只有电动车在走,估计这一路只能开到六十,我很快就到六十的速度了,没有很强的加速感,但肯定很快,车车里太舒服了,坐椅的包裹感也很好,我要引导员把全景摄像打开了,这车可以看这屏幕开都可以啊!开这车真舒服啊,右手和左脚都闲了下来,还真不习惯了!车车在五六十公里的速度行进、稳稳当当,开始遇红灯刹车还是有点不习惯(比较灵敏、过后想是能量回收的问题),再一个新车,刹车踏板比较高,还很难掌握力度!大约只开了三公里,引导员就提示打倒回去,我看时间快十二点了、人家要吃饭了,就没提异议,调头回去,回去时把车车调到全电动模式,开起来也没感觉出区别,主要是速度比较慢,因为试车路段是一般的马路上,只能遵守规则开哦!回到四S店倒了一把车,全景视频很是给力,但我还是忍不住看了两边的后视镜,习惯了,很难改啊!把车停好,按了一下一键启停键,把档位拨到P位上,门开了(也可能是引导员按了遥控钥匙),方向盘自动向上抬起一定高度,我很方便就跨出了车门,真是一辆好车啊,只是时间太短了,真想试试极限驾驶啊!
BYD 的电池及电机技术是不错的,包括现在奔驰的油电混动车中的电能技术就是用的BYD的技术
比亚迪秦不错,我也觉得很有前途,但是没有补贴就太贵了

我也想如果比亚迪出一个小型混动的SUV,买个开着玩玩
比哥斯拉便宜多了,这才是我们老百姓的车~
*滑块验证: