新哈飞

搜索

[装饰改装] 新加装的行车电脑!

其实一直以来都有这样的想法,就是想加装一台行车电脑,好知道车子的瞬时油耗以及其它及时数据。所以一直以来都在网上有所关注,记得最早关注的一款行车电脑就是行云流水,感觉所显示的数据比较单一而且价钱比较贵,最主要的一点就是好像没有适合路宝车使用的型号。但在网上搜索过资料,好像也有路宝车使用过。
最近在网上再次关注的时候,发现有一款价格适中而且功能也比较多的行车电脑,但查询过发现哈飞的只有赛马的型号,而单单没有针对路宝车所使用的型号,经过与客服进行沟通,告知可以买个通用型的试一下,如果不行的话可以退货。有见及此,唯有购买回来试一下。
待收到行车电脑后就马上进行试用,结果完全没问题,完全适合使用。待第二天抽出时间进行走线安装,虽然比较简单,但也花了不少时间。线从副驾座椅底经过档位座、中控台、一直到中控台左角。经过一番折腾,总算把线布好。
经过一段时间的使用,感觉还不错,同时也矫正了我的开车习惯,其实80公里匀速开车是最省油的,因为这时的瞬间油耗是最低的,急加速是最费油的。

副驾座椅下的汽车电脑OBD接口。

副驾座椅下的汽车电脑OBD接口。

行车时候显示的各项即时数据。

数据线接上OBD接口。

数据线接上OBD接口。

怠速状态下的各项即时数据。

怠速状态下的各项即时数据。

加装的扩充接口,方便其他设备的使用。

加装的扩充接口,方便其他设备的使用。

驾驶室前排图。

驾驶室前排图。

来个怠速状态下行车电脑大图。

来个怠速状态下行车电脑大图。
好东西,多少钱?
楼主是什么型号的,发动机是465的还是468
简单介绍下
不愿意多打字的话复制个链接。
引用第1楼喜欢中意车2014-06-12 23:24发表的:
好东西,多少钱?
行车电脑要208元,我选择的是2.5米线,所以要208元,加上10元运费一共就要218元。如果选择1.3米线就便宜一点。
引用第2楼约定心语2014-06-13 00:18发表的:
楼主是什么型号的,发动机是465的还是468
我的车子型号是7133E、发动机是1.3的、应该是东安471发动机吧!我估计只要有OBD接口的都可以使用,这个就要检查一下自己副驾座位下面的行车电脑看有没有OBD接口,如果有的话可以不妨一试。
引用第4楼说明书2014-06-13 09:09发表的:
不愿意多打字的话复制个链接。
淘宝网址:http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=12473766879
如果购买,建议选择2.5米的线。
引用第3楼辽 34512014-06-13 07:59发表的:
简单介绍下
我不介绍啦!提供个淘宝链接自己看一下吧!
网址:http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=12473766879
原来买了个蓝牙的用不了,465 1.0的
*滑块验证: