新哈飞

搜索

[维修保养] 这几天成都连续下雨,车子出现了奇怪的现象;请大神指教怎么办?谢谢万分!

路宝汽车仪表盘助力符号一闪一闪,助力符号亮黄灯的时候:喇叭声音变大,雨刮速度变快;
还有就是电池符号有时候也变亮,此时喇叭声变小;
这几天是下雨天,助力符号灯和电池符号等交替亮,交替的频率为几秒到几分钟不等;
这个现象是怎么回事啊?跟这几天连续下雨有关吗?
请各位大神指教啊!!!
万分感谢!!![p:4]
检查各个插头是不是进水的,前后灯,发动机仓里都检查下,我有次就是一踩刹车,不知道是组合开关还是保险盒那个位置继电器咔咔响,后来问修车师傅,他说你检查下刹车灯线,我卸开了清理一下,就不响了。
很有可能是雨水浸到一条正极线上了,导致正极线通过雨水和负极线直接联通了,因为只有12V的电压,所以有感应电,所以不可能真的联通的,都是雨水惹的祸,应该没有多大的问题,等雨水干了就好了。
<p>
引用第2楼秋天的落叶2014-06-10 19:59发表的: 很有可能是雨水浸到一条正极线上了,导致正极线通过雨水和负极线直接联通了,因为只有12V的电压,所以有感应电,所以不可能真的联通的,都是雨水惹的祸,应该没有多大的问题,等雨水干了就好了。
</p><p>正解</p>
谢谢各位大神的指教哈~
建议检查一下发电机,看现象像是发电机电压不稳。
我觉得要检查助力转向器,电机,进水了!清理!
建议先检查发电机,这个东西出问题了会把你丢路上的,我前天晚上在绕城发电机就坏了,还好靠电瓶的电我开回家了,不过是关了灯的
*滑块验证: