新哈飞

搜索

[维修保养] 关于路宝夏天空调市区水温高,求解决

我的1.1路宝在市区打空调,水温高,把空调关上一会,水温又恢复正常。主要原因估计是市区红绿灯较多,车速不高,低速行驶的原因!在国道上开空调水温不高!这个问题困扰了我2年了,也加装过小风扇,问题没有解决!自己分析了一下,,,车车10年了,电子扇的转速有可能达不到设计时的速度!加上空调的负荷,导致水温偏高,有换电子扇的想法!有解决此问题的朋友请回答!谢谢
先把节温器拆掉。再看防冻液有没有少?估计水循环不好。
我也加装了小风扇感觉有用。水温上不去了。
洗水箱和冷凝器,水箱要拆下来洗里面,看堵塞没有~
检查氟够不够~
才换的水箱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一定注意水温高容易烧了。吓人。我驾校学习时,教练说:看好三块表,其中一个是水表。
我的加了一排散热片,有点儿效果。
引用第2楼说明书2014-06-06 09:12发表的:
我也加装了小风扇感觉有用。水温上不去了。

你的小风扇是怎么装的?装后面吸风的?求买风扇的连接
引用第4楼痛痛2014-06-09 16:42发表的:
才换的水箱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

水箱应该是没问题的,路宝设计没有冷凝器风扇,所以市区堵车开空调水温容易高,你先看一下你的水箱和冷凝器之间是不是分开的,是的话,找东西把它封了,因为风扇吸风的时候会从缝隙里面进风,也就不能给冷凝器散热了,速度跑起来了,空调正常的话,多半是这原因
主要是跟大神学习的
*滑块验证: