新哈飞

搜索

[用车交流] 少用离合踏板

进档不踏离合踏板(起步和一档进二档还是用),从二档进三档、直到五档,一般都不踏离合,这样有二、三年了,今年以来从空挡进三、四、五档(行进中、一般三十到五六十公里时速时),也开始不用离合踏板了,只要用手把档杆对你要进的档位轻憋、同时轻踏油门,发动机转速从怠速升到一千到二千转之间时,档位就憋进去了!而且很轻松顺畅,我以前还是先踏油门,对转速时推档杆进档,现在发现根本不必看转速表!关键是油门踏板的控制,轻踏油门,轻推档杆(要在油门、转速上升的前点就憋档杆)当转速对上档位,档杆就顺滑的进去了。其实也不是很轻的踏油门,只是别太猛就行,越自信就越顺畅。
齿轮打坏了怎么办??
自动挡也是这么别进去的,只是不靠人手来推!
如果是公车的话,我倒是想试试
想必大家在退档时一般都不会踏离合踏板吧!比如在市区环线上,假如是60的线路段,当把车速加到六十后,我一般就顺手一楼,把档杆拔到空单滑行,车速降到四十五时,我就轻踏油门,推挡杆进五档,这个推和踏的动作几乎同时,如果想提速快的话,就推四档!
高手
*滑块验证: