新哈飞

搜索

[维修保养] 赛豹3中控台表层老化橡胶层清洁效果图

最近有豹友反应车子中控台上面有一层橡胶层老化了。。我的新车的时候那个橡胶层也是光滑有弹性的,过了2-3年左右开始那层橡胶老化,黏糊糊的。。有尘落在上面好像粘鼠胶一样给粘住了,根本清洁不了,用指甲都能刮下一层胶来。所以我就想办法把那层胶给清理掉。。刚开始试用酒精,发觉不起作用。接着用洗洁精。也不行。。最后用上家里清洁抽油烟机的全能水还是叫万能水的。忘记具体名称了。反正就是能把油烟机上的油给乳化的那种。。一喷上去那层老化的橡胶层就开始发白,乳化了。。然后就好清洁了。拿抹布再用全能水浸湿,开始整个中控台清理。。面积比较大。所以比较耗时。。清洁完后就会完全露出下面的硬质塑料层,这层硬质塑料竟然也是带有纹路的,灰色,光滑。比原先的橡胶层还好看。而且非常容易清洁。。随便干抹布都能擦干净。。而且我现在已经用了三年多了。。也没有塑料老化的现象。大家可以看图。。
上图了。。
也没有塑料老化的现象。大家可以看图。
好,跟你学一招
上面是一层软性漆,德国的车好用这种材料
我的豹三标配眼瞅着就9年了,好好地根本就未出现你说的这种情况,怎么回事呢?莫名其妙!
我的是舒适款的,没有楼主说的这种情况哦!
楼主的车肯定是暴晒了

夏天最好是放一个反光板,我也见过一个赛豹车这样了,没想到还能擦去
我的车也这样了,贼闹心啊,请问楼主用的是什么牌子的清洗剂?
追问:楼主用了多久弄好的?我看看,要是太费劲了,我就选择请客,找朋友帮着弄了……
*滑块验证: