网站首页 | 博客首页 | 论坛帮助
 » 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 我的博客 | 车标申请专区

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 数码电脑学堂 -> 高温开锅,求详细解释!!!
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 高温开锅,求详细解释!!! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
huang810112




该用户目前不在线
级别: 新手上路
精华: 0
发帖: 2
威望: 0 点
注册时间:2014-05-26
最后登录:2014-05-29
高温开锅,求详细解释!!!

我是去年秋天买的二手车。到手时候没什么毛病。就是感觉好像动力不足,尤其一二挡起车时比较慢,我以为小排量都这么没劲。但是很快进入冬季毛病就出来了。首先是冷车启动困难,北方天气太冷,早上打不着火,要到中午才行。但是有几次急用车早上直接推着的,着火之后发动机发出好像拖拉机的突突声,等怠速平稳之后开也没有问题。但是有一次突然开锅了,我打开水箱盖发现有油,到修理厂师傅说是缸垫冲了,换缸垫,加正时链条加防冻液花了我400块,以为毛病解决了。但是车总是高温,在市区憋一会就开锅,平时水温在7到8格,我打开水箱盖发现还是有油,副水壶里也是咖啡色的粘稠物。清理了好几次现在好像少了,机油尺在两格半没有气泡异物,也没有明显下降。但是开锅问题还是没有解决。我一直以为是冷却液不够,但是添加冷却液时候发现了个问题,有几次副水壶的冷却液好像喝水一样没的特别快我就一直加,现在的问题是副水壶冷却液不但不减少反而在增多。我又原地怠速试了一次,想看看到底是哪里有毛病。症状是:水温上的还是很快,上下水管是先后热,然后同温,都很烫手。怠速时水面平静,踩油门水面下降,松油变回来没有气泡。水温到7格风扇不转,副水壶水开始上涨几乎要喷出来,但是没有开锅,继续等水温又涨到8格还是没有开锅,然后就没变化了。我上车开了有两三千米水温到红格,水箱开始喷水。
风扇是肯定有毛病了,但是原来风扇转也开锅,现在风扇也不转了水温和以前也没什么变化。
求大神指点到底是哪里有毛病,是水箱,是缸垫,我迷茫了。




[楼 主] | 发表于: 2014-05-27 18:54:31 顶端
cyndi888




该用户目前不在线
级别: 摩托车手
精华: 1
发帖: 200
威望: 21 点
注册时间:2009-03-11
最后登录:2017-10-01

可能是节温器坏了,夏天先把它拆掉再试。看起来水循环不好。有可能水箱堵了。
看冲不冲缸垫很简单,一是看机油盖是不是有水气,有没有白色泡沫。二是看油是不是成黄浆色,看起来有很多水份。另一个办法,就是打开水箱盖。发动后看有没有气泡出来,有就是冲了。没有有防冻液一点一点满出来是正常的。你再试试。



保养电动玻璃升降机,兼谈原厂副厂件区别

[1 楼] | 发表于: 2014-05-27 21:28:52 顶端
pychubing


该用户目前不在线
级别: 客车司机
会号: 豫8878
车型: 路宝7100(465)
精华: 4
发帖: 10297
威望: 108 点
注册时间:2011-07-06
最后登录:2017-03-03

还是找修车的师傅好好的检查下吧,这问题猜不出来


看车颜色识车主性格--大家都来看看自己的性格,呵呵

[2 楼] | 发表于: 2014-05-28 09:47:56 顶端
ayou




该用户目前不在线
级别: 卡车司机
精华: 5
发帖: 1106
威望: 81 点
注册时间:2008-02-19
最后登录:2015-10-17

我开过一次 是水箱盖子坏了的原因


无奈,我把中意车6371电喷系统改成了化油器供油

[3 楼] | 发表于: 2014-05-28 14:45:49 顶端



哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 数码电脑学堂





Powered by Playhosts v10.0 Code © 2003-06 哈飞汽车车友会 版权所有
本站原创文章保留版权,转发须注明作者及哈飞汽车车友会(www.myhafei.net)字样和本站原文链接
Total 0.010626(s) query 4, Time now is:01-21 11:00, Gzip enabled

与本站管理员联系