新哈飞

搜索

[维修保养] 机仓内发动机啸叫声来至哪里?

差不多有一年了,发动机有啸叫声,开始只是开空调时偶然出现,冬天时就是冷车启动就有、车热了就没了,也不是完全没有,也是偶然有一点!就是这个偶然出现的啸叫声叫我不好判断是啥地方出了问题,前二十天换了机油,加了机油精(机油添加剂),发动机明显给力了,冷车启动也基本没有啸叫声了!偶然还是有?热车时也是偶然有!启动空调时也是有一些!我就把机油精也加了一点到助力油壶里,感觉啸叫声又少了些(声音小些,少些),在网上看帖子,有个帖子说清洗了助理油壶就没了啸叫声!看样子我也得试试啦。车友们有啥体会的?
有车友可能怀疑是皮带打滑声!我看了很久,不是,因为皮带松紧合适,皮带也很正常,没有磨搽发热的迹象!
这二天开车,除了冷车启动,有不到一分钟的小声啸叫声后就基本没有了,但在开车途中只要一开空调,又会有一会儿啸叫声,过后又停了,假如开车途中偶然急加速也会啸叫一会儿,停车(停发动机、一会儿)再启动又会叫一会儿,声音比以前小多了!这声音分析来看,还是发动机内的!因为发动机外无非是空调压缩机、水泵、助力转向油泵、再就是发电机,这四个运转部件都与主机轴的皮带轮用皮带连接,严重怀疑是发动机主轴某个地方有问题了!有啸叫声时、越加速(发动机转速越高)越声音大,减油门时声音变小没有了,这就排除了发动机内的机油泵问题(转速高就供油快啊)!
Re:机仓内发动机啸叫声来至哪里?
应该还是皮带松吧
仔细听听是不是变速箱里面的声音,我的之前有过类似于金属之间那种摩擦的声音,挺难形容的,就是变速箱的声音,这个好判断,有声音发出时,踩下离合,如果不响了,那就是变速箱。
在网上买了一种机油添加剂,很小一瓶,才十毫升,黄色黏稠的液体,加到机油箱里,跑了三四天后,声音很小了,一般只有早上冷车启动时还啸叫那么二十秒,偶然开空调也小叫一下!
换皮带吧,我的也这样,换了就好了
*滑块验证: