新哈飞

搜索

[装饰改装] 为宝宝加装日行灯 申精

最近突然心血来潮,想为宝宝加装一对日行灯,便在淘宝上挑来挑去最后总算找到了合适的,价格实惠,外观高大上。

日行灯1

日行灯1

日行灯2

日行灯2
倒数第二图,线路就那么裸着?
楼主你的发动机仓要清理一下了!
下面说一下改装的过程:
  1、我想达到一打开电源日行灯就亮的效果,引线还得在发动机仓里,想想安全保险的接法是接在倒车开关上。倒车开关在变速箱上,有两根线,其中一根是常电,用万用表测一下就知道了,具体什么颜色我也记不清了。
  2、用双芯线(自备)其中一根红色的并接在倒车开关的常电那根线上,黑线可以搭铁,我选择了接在电瓶负极上,这样保证了接触良好。
  3、绿色的箭头指示的是并接在倒车开关上的红芯线,红色箭头指示的是接在电瓶负极上的黑芯线。

改装1

改装1

改装2

改装2
布线操作:
1、右侧日行灯:把日行灯自带的一对红黑线通过蛇皮管(蛇皮管是我后装的)横向引到防冻液壶这个位置,防冻液壶提前先拆下来,用尼龙绑扎带固定一下蛇皮管。左侧日行灯的引线直接引到防冻液壶这里。
2、左右日行灯的红黑引线分别和倒车灯开关处、电瓶负极引来的红黑线并接,注意看图片,用防水绝缘胶布缠好。
3、因为防冻液壶在车的左侧,所以左侧日行灯引线甩出来很长,而右侧的日行灯引线有些短,插头在保险杆里面。左侧的过长的引线绑扎一下,使插头处于保险杠的下缘就可以了。

右侧日行灯引线

右侧日行灯引线

两侧日行灯引线并接

两侧日行灯引线并接

左侧甩出的过长引线

左侧甩出的过长引线

右侧日行灯插头的位置

右侧日行灯插头的位置
下面是安装日行灯:
1、把两个日行灯都插到各自的插头里,红线对红线,黑线对黑线,打开电源拧到全车通电试一下是不是亮,亮的话我们进行日行灯固定作业。
2、找好位置,我一般是在保险中间杠栅格的两侧的上表面。用布把栅格表面和日行灯粘接面擦干净,不能有土,然后用3M的双面胶把日行灯固定在栅格的上表面上,按压保持十几秒就OK了。
3、插头上有塑料保护套,插头插好后把保护套撸下来,如果不嫌麻烦建议用胶布把插头缠两圈。
4、看一下效果吧,没亮的和亮的还有夜间的,是不是很亮骚。
防水不?
引用第7楼山东大汉2014-05-26 10:30发表的:
防水不?
说是防水,现在我们这里干旱,等夏天下过雨后实测一下。
看起来不错
*滑块验证: