新哈飞

搜索

[维修保养] 求助透镜只有远光无近光

最近一段时间很少夜间出车,几天前晚上开车出去,发现车灯只有远光切换不了近光,第二天开始检查故障所在。我是在10年12月份网购的海迪5代透镜。故障排除法:
1.原车线路的H4卤素灯插头与控制线组断开,插上一个H4卤素灯灯泡,远近光切换正常,原车线路及组合开关工作正常。
2.取出透镜中的灯泡,用铁丝将变光挡板勾回到近光位置,安装好灯泡之后在组合开关近光位置上打开大灯,此时大灯的近光工作正常。组合开关切换到远光位置大灯远光工作也正常,但是再切回近光大灯还是远光,无论你怎样变光也无济于事,大灯始终是远光。

我怀疑是控制线组故障,线组的控制盒与普通氙气灯的控制盒虽然都是8针的但是不通用,整套线组都更换了也不行,因为海迪5代的变光板电机采用的是脉冲电压而不是恒压。
哪位大神帮帮忙,看看是不是控制盒的故障,能否有修复的办法,先谢谢了!     
我刚换的海迪5,出现过不点火只有近光,没有远光,感觉像电压不足挡板弹不下来,后来重新插了下控制盒就好了。
你的只有远光,是不是挡板弹簧坏了,收不回去?
还有你把远近光的线对调下再试试,我刚装时也是,好像左右两边的远近光线是反的。
远近光就是用电机带动切换一个铁片,拆开用12V电驱动一下看看
经过反复调试证明翻板电机应该是好的,变光控制杆在近光位置上向上快速变光多次,才能使大灯从远光变为近光,但是变远光一下就完成了,且两只灯远近光都是同步的。我猜测可能是控制盒里的继电器之类的原件老化或者损坏了,我哪天拆开控制盒看看有没有修复的可能。
到时有不懂的地方还请大家帮忙啊!     
*滑块验证: