新哈飞

搜索

[维修保养] 冷车启动,发动机啸叫

冷车启动,发动机啸叫,转速越高,叫声越大,等走上几分钟,机油油温上来后(表针上来二、三毫米后)就突然不叫了!但突然加速还会叫一声!不知车友遇到过这问题吗?叫了半年了!原以为可能是机油问题,早几天彻底换了一次机油,先放了机油,再用干净机油加一些煤油清洗了发动机一次,再加的好机油(10-40粘度的机油),可问题依旧。
今早发车后,我仔细听了啸叫声,肯定不是皮带的声音,(我以前打开发动机盖听过),有点象链条滚动的叫声!是不是正时链条?这正时链条上是不是有涨紧的堕轮?
今早发车后,我仔细听了啸叫声,肯定不是皮带的声音,(我以前打开发动机盖听过),有点象链条滚动的叫声!是不是正时链条?这正时链条上是不是有涨紧的堕轮?
正时链条不会打滑。打滑就跳齿了,你就着不了车了
正时链条肯会响,楼主最好检查下吧,在故障之间解决是最好的
我的是偶尔出现打火的时候,发动机发出劈了啪啦的声音,然后着火,不像人家打火时的声音听着很平滑的感觉。但着车以后一切正常,
机油添加剂与传统的特氟龙树脂微粒型抗磨剂不同,特氟龙树脂是直接添加于机油中起抗磨作用,但由于它在低温下会沉积在油道、油泵集滤器上造成堵塞,以及沉积在活塞环槽内使其失去活性,并加速油泥的形成,现在美国已经不再推荐使用。舒泊润®发动机保护剂只含有3%-5%的聚四氟乙烯,它含有专门的稳定剂使聚四氟乙烯粒子能够稳定地存在而不会析出,这就是其专利的“新科隆”产品。其分子非常微小,它针对金属表面,而不是润滑油本身,因此引起一系列不同。它不对任何润滑油添加剂、处理剂、稳定剂、发动机增润剂或减磨剂等产生作用,只是在零件金属表面自动形成一层保护膜。极大的降低引擎的摩擦。
  机油添加剂不含有重金属或铅之类的有毒的重金属。本品即使在高温高压下,不仅不会生成有害的胶状物,使用非常安全。
  机油添加剂的另一个优点就是能在冷启动的过程中保护您的发动机,这一点即使最好的机油都未必做到。

以上是在网上看的,本想买点修复剂之类的添加剂试试,但看了这个后,我决定自己找点塑料粉加在机油里试试看!
车车换机油几天了,冷车启动还是要啸叫几分钟,不过声音似乎小些了,在网上买了一种机油带修复性质的,等到了加到车里再看看吧!如果不行就买安耐驰机油添加啦!

机油精

在淘宝网上买的机油精到了,立马给车车加了一瓶(三百多毫升),机油精打开倒入发动机时、看上去很浓,有点象蜂蜜一样,发动车车,发动机啸叫了五到十秒钟就不叫了(过去得二分钟以上、还得等机油温度上来后才停止),中午停车二个小时,再启动居然没有啸叫声了!这证明机油精里的确在金属表面产生了保护膜,原来车车好用时感觉添加这东西没用,现在车车跑了十年了,十多万公里后还是有用了。
*滑块验证: