新哈飞

搜索

[民意] 电涡轮省油吗?

电涡轮一直备受追捧 说是省油 有动力 低速起步有劲 但是我不认为电涡轮省油 低速起步有劲等等现象!为什么?电涡轮实际就是增加发动机进气量而已 并不省油 反而费油了 就那民意(不分具体型号,改化油器的不算)来说 首先 进气量多了 导致形成稀混合气 燃烧后排出 后氧传感器检测到氧含量高 会使ECU控制喷油嘴多喷油 用于维持正常的混合气体 从而导致费油 有时候会导致怠速不稳 忽高忽低 这是由于喷油嘴多喷油的缘故 低速起步有劲 正常车 只要你舍得踩油门那也能起步有劲!要是化油器车 排气管子得嗙嗙的响!
支持

高速的时候电涡轮速度跟不上吧
我改过,高速的时侯风量肯定够,但是轴流扇没有风压的,怠速的时侯风扇的开与关,怠速没有变化。把风扇改离心扇,加大电机功率,发电机功率又不够(就800W的样子)!
后来我发现改成迎风加喇叭口进气的风压比电涡轮风压大多了,所以我的改了。不错的你可以试一下!
电涡轮不省油!反而影响油耗!
电涡轮费电费钱还没什么作用
民意车用的是气进压力传感器,而不是空气流量计。 喷油量是靠空气压力来决定的……  你加什么涡轮,完全不能避开对进气量的检测。 形不成稀混合器。 只能费钱,费油。
*滑块验证: