新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 4S员工爆料4S店潜规则!不禁意被人宰了有木有!

俗话说:不怕贼搂着,就怕贼瞅着。

希望本文能让广大车主,看清4S背后的面目,少挨刀。

4S也不是白乌鸦。

本人的身份大家不用猜测,无间道之无间道,真猜出来,也别说。

大家有啥问题,可以留言提问,但别问我是谁,问了也不说。

1.初去

我是正儿八经的学科毕业,是名牌专 业学校培训出来的,是有资格证 书的,不是那种路边店里出来的。

咱的身份,决定了咱不能去路边小店屈就。

我的目标就是我们当地的各大4S店,因为毕业之前,就听要好的师哥说过,在4S里干,干好了,能当 官,当上了官,就有美 女相伴,还能有外快。

这里所指的外快,不是店里发的补贴,而是一个在4S里公开的秘密。

你们这些外行视之为秘密,而在我们看来,这就是应得的。

这个外快,先暂时留个念想,下面会着重细说。

每年学校毕业的时候,各大4S店都要来我们学校招人,因为4S店也需要我们这样的廉价劳动力,而我们也看到了一座源源不断的金山,等着我们去挖掘。

面试很简单,通不过的不多,除非你长相太个性化了,像我这么帅的锅,每次开房用上驳莱势特苛不知在学校迷倒了多少妹子,肯定是没问题的。

我是去了一个大品牌的4S,保有量很大,是国外的一个牌子,为了避免引起误会,这里就不具体提及了。

我的师父,混迹汽车界一二 十 年之久,汽车界内都尊称一声“十哥”,因为排行第十的缘故吧。

我刚去的时候,一月工 资二百五,奶奶的,也不知道哪个王 八订的,现在想起来,还会郁闷。

那时,我的师父十哥,一月就千多了,现在看来不多,但在当时,绝对是我膜拜的偶像。

2.机油

我们这里的车,有4种排量,1.4、1.6、1.8T、2.0,保养的时候,前两种更换的机油,在3升左右。而后两种排量,更换机油的数量,在4升左右。

厂家的机油,标准包装,都是4升、1升装的。

十哥最喜欢给1.4、1.6的车保养,一开始我不明白,后来才知道,是因为每次可以攒1升机油。而1.8T和2.0排量的,即使加上额外的1升,也只能攒半升。

之前,我还因为保养之后,把剩下的油主动给车主,被十哥狠狠的批了一顿。

我们店里,一个月能保养一千二三百辆车,每辆1升,就是1200升,相当于300桶机油。

300桶机油是什么概念,就是有300辆车,换的是我们平时攒下来的机油,并不是原装未开封的。

而在这些积攒的机油里,并不能保证是一个级别的机油,我们没那么多时间,去给你分类。

有车主估计会问了,我们这么干,4S的领 导不管吗?不怕车主知道吗?

我可以很认真的告诉你,车主是不允许进我们车间的,因为危险,每次接车的时候,我们的前台妹妹,都会把你留住客户休息区。

至于我们店里的领 导,平时自己亲戚的车,换的油,都是我们辛苦攒的,拿人手软,吃 人最短,能说啥。

不过我在第一年,攒的油,都被师父十哥,给收走了。

作为徒 弟,我也只能在心里问候他家女性。

第二年我学乖了,攒的油,都找隐蔽的地放着,而且师父问的时候,就说没有

奶奶的,要没这些外快,谁来4S受这个管。

攒的油,都是给客户加的,没开封的,我们都外卖了。

外卖的机油,开封之后,卖不上价。

有私下关系好的客户,我们就卖些,店里一百的,我们50就卖,甚至二十、三十也卖,反正是无本的买卖。

多宰几只羊,就出来了。

当然只卖给客户是不行的,毕竟私家车主一年才能换几次油,大批量的都卖给汽配城、修理厂了。价 格可能比客户低,但利于尽快出手。要不然,被师父知道了,又得上交。

我们可以根据客户的需要,按需订购配件,除了整车不行。

人有多大胆,地有多大产,为了早日奔小康,啥都可以干。

在4S干过的人,谁敢说,自己手是干净的,没有!

只是多少而已。

有时候心情不好了,滤芯也不给客户换,又有几个客户懂车,何况换不换滤芯,只有我知,其他谁知。

不换滤芯,短期看不出来坏处,长期对发动机肯定不好。

还有密封圈,也是经常不换的,虽然厂家要求是必须每次都换。

滤芯一般不想弄,不值钱,不过弄回去,给自己的车用,还是不错的。

我是进4S第四年买的车,买车之后,我的车保养一直没花过钱,而且都是用好的,对不住别人,也不能对不住自己啊。

有需要花钱换的配件,就打在没出保的客户身上,反正我的媳妇,就说了算。而被索赔的客户,是怎么也不会知道的,因为这是店里内部信息,是不允许查看的。

对了,杜鹃和我在一个店,她在店里负责索赔。我们店里,夫 妻档很多,主要是方便,轻 松加愉快。我们店里的机油分五种档次,从百十块的,到五百多的,高中低都有。

为了多拿提成,我们都忽悠车主换最好的,最便宜的机油,我们保养一个车,才拿几块。

而五百多的那种,我们能拿到二三十的提成,这还不算其他的。

在4S店里,清洗一个节气门,还能提成十五块。

不过只要客户不在旁边瞅着,我们清洗节气门,一般都是采取,怎么省事怎么来,一个人进去踩着油门,一个人在外面喷喷、擦擦。

反正清就比不清之前强,只是拆下来清洗,更干净些,而且保持的时间也长。

但要是老不脏,店里怎么去赚 钱,我们怎么去拿提成。

到后来,胃口越来越大,单纯的卖机油,已经不能满足了。

谁说的,我忘记了,人的智慧是无限的,只要你肯想。

我们开始琢磨着,把低档机油倒进高档机油桶里,以次充好。

刚开始,给客户加 我们攒的机油,要啥样,就给啥样的桶,反正机油都长一个样。

但遇到比较谨慎的车主,就没办法加那种机油了。

后来我们店里的小能,琢磨出一个法,把机油盖整个扭下来,机油灌进去之后,再扭紧,擦干净,这样看起来,机油就和新的一样。

桶看起来和新的一样,油是啥样的,我们也不清楚了。

正常开机油,应该是拉开内外环,这样桶就不能二次利 用。

这个小能,和我进店时间差不多,但胆子比我大,和领 导的人缘比我好,他三年的时间,弄了有七八万块的配件。

自从我和杜鹃确定关系之后,师父十哥,就处处看我不顺眼。

但我还得干下去,我还得买房子结婚,这钱是不能指望家里了,还得靠店里。

靠着大树好乘凉,不靠白不靠,靠了也白靠。

人家都说投胎是技术活,咱先天没那个技术,但后天我还是很有技术的。
没有了?
命不能争,运可以造,弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命。
错爱,是喜欢却不合适的鞋,穿了脚疼,扔了心疼。
你不用谢我!谢了我咋好意思收你钱呢!
这帖子太强大了!!!!!
埋头苦干是第一,发白才知智叟呆。勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。
哥,一月就千多了,现在看来不多,但在当时,绝对是我膜拜的偶像。
*滑块验证: