新哈飞

搜索

[维修保养] 路宝耗油高一般是哪个部件有问题?

07年的路宝跑了3万公里,现在油耗9个左右;且启动后过6秒故障灯才熄灭,一般是什么问题?
该换火花塞了吧
才3万就换火花塞么?
我的也是这样,油耗也差不多,可能比楼主的还要高一点,找不到原因,外围的件换了不少了,没见到效果。
有的说火花塞,有的说高压线,有的说氧传感器,等等,哪个关系大?
排除了以上问题后,就检查接触电阻、就是点火线两端的接触,一定得接触牢靠,不然影响点火正时!点火正时了,发动机声音很平顺、且声音小,四个缸协调就油耗低!如果某个缸由于接触不良,就会影响点火正时,比如点火滞后,发动机就会振动!这时行车电脑就会适当调整,把这个缸调整提前,但问题又来了,我们的路宝车是一个点火线圈控制二个气缸!这个调前、另一个就滞后!所以就折中,但效率就都不好了。
堵车的话,油耗高是正常的。
首先你车的动力正常,尾气正常。就是车况一切正常只油耗高,那么你重点去检查油箱、油盖、油管有渗漏。
引用第2楼xiaohutu2014-03-25 17:37发表的:
才3万就换火花塞么?
正常是2W一换,我一般3W才换~

油耗高原因很多,有机械方面的,电气方面的,还和驾驶习惯,路况,天气有关~

有次加了歪红壳机油,油耗直接到10,正常应该在7~
我的车有一段也是要点火后,发动机故障灯才灭!后来换了刹车总泵,就是上面还有个小油壶,油壶上带了电线插头!换了后发动机故障灯就正常了,只要把钥匙开到中间(还没启动),接通电源等二秒故障灯就灭了。
*滑块验证: