新哈飞

搜索

[其它微面] 轮胎折腾中......

礼拜天的时候没事,就把备胎换下来,准备装上跑一段时间,不然橡胶放久了不下地反而更容易加速老化。备胎是原车155LT的佳通。前车主把车四个换成165/7013的了。花纹都不错。拆下一比,155的比165大一点。怪不得我车速表快了五六公里呢,原来155的扁平比是80,外径就比165/70大了。网上查了查,175/7013的大小和155/80最近,只小四毫米,胎面宽了近2厘米,跑起来肯定更舒服更稳,浪迪有用185或195的,我就不去太追求了,和原车值尽量相近吧。结果这原车钢盆又窄了,只有4J,175的胎起码得用5J的,莫不是还得换钢盆。又接着了解,长安之星就是5J,孔距也合适,价格便宜。不过偏距,就是ET值又有点差别,现在拿不定注意了,换回155的还是换钢盆再装175的。车平时用的不多,不想投入太大,175的费油不,心里还没底。换钢盆我就得换5只。。。换回155的,胎窄肯定没宽点舒服,跑高速那么稳当了。。。

洗干净的是155,右边个165,

宽度差别不大,

后来把爱丽舍(185/60R14)的和165比了比,居然也一样大
不要太折腾了
个人实际情况:换做是我的话换大的如果是200元以内能换就一定换。如果是300的那就真的考虑考虑,400以上的就是观望的份了。 如果铁了新要换的话那就戒2个星期的烟吧。
轮胎我也一直用165的,码表也是一直快5码的,还以为本来就这样的呢!
换轮胎一定要保证同一轴上的轮胎花纹一样、新旧基本相同才行,不然刹车时制动力会不平衡,造成侧滑,速度快时很危险的!
引用第4楼佳人2014-03-07 02:01发表的:
轮胎我也一直用165的,码表也是一直快5码的,还以为本来就这样的呢!
换轮胎一定要保证同一轴上的轮胎花纹一样、新旧基本相同才行,不然刹车时制动力会不平衡,造成侧滑,速度快时很危险的!
里程表是容许有一点误差的,只能比实际车速快点点或相同。我之前的小意用的165/70,表和GPS一样的。

宽点跑起来舒服,高速稳,刹车更好。不过油耗会大点。。。今天买了个二手的155和备胎搭起来装后面了
*滑块验证: