新哈飞

搜索

[用车交流] 冷车和热车启动时怠速都接近2000转

原来怠速都正常,因为感觉车子加速无力,而且费油,看论坛里说应该是点火时间延迟或过晚所致,所以自己调整了分电器,按照逆时针调的,应该是点火提前吧,车变得有劲了,但是每次启动车时,怠速都接近2000转左右,然后慢慢回落到1000转左右,大概半分钟左右吧,冷车和热车基本都一样,如果冷车怠速高点还可以理解,但是热车也高,找不到什么原因,有高手指点一下吧。
是不是怠速马达部份脏了。进气道如果有漏气,怠速也会变高。
找师傅调下吧,自己调对不好正时
感觉和怠速电机关系应该不大,因为只要把分电器调回原来的位置,启动时转速就正常了,而且即使调到现在的位置,也只是刚启动时转速偏高,回落后只是比原来高大概100转之内吧,基本还算稳定,偶尔踩离合时怠速上升,2000转以内。另外怠速电机我卸下来看了一点不脏,就在头的根部稍微有一点积碳,用纸一擦就干净了,有2个怠速电机,2个位置传感器,换上另一个,症状完全一样。
*滑块验证: