新哈飞

搜索

[维修保养] 路宝打不着火了

最近天气变冷,今早起来打不着火了.其他电器能正常工作,应试不是电瓶没电了(不过我09年买的车,到现在也没换过电瓶),用钥匙转到最后一档点火的时候没一点反应,连个声音都没有,是不是火花塞的问题?我准备放几天,等一气好点看能能找辆车来过点电,看能不能点着,不然没法弄去修理厂啊.各位有什么高招?烦请指教!
可能是启动机冻住了
你的启动马达转不转。这是主要的
放多长时间没开了,要是每天正常开,或者间隔一两天,启动时一点声音没有,应该不是电瓶问题,电瓶不应该跑电那么快,借个万用表测一下电瓶电压。估计是起动机那有问题。检查一下有个单插的线是不是松了或者掉了。
引用第2楼说明书2014-02-19 15:40发表的:
你的启动马达转不转。这是主要的
怎么看启动马达转不转?在哪里看?
引用第3楼约定心语2014-02-19 16:26发表的:
放多长时间没开了,要是每天正常开,或者间隔一两天,启动时一点声音没有,应该不是电瓶问题,电瓶不应该跑电那么快,借个万用表测一下电瓶电压。估计是起动机那有问题。检查一下有个单插的线是不是松了或者掉了。
很悲催,不知道起动机插线在哪里,先增百度问下,基础知识太差了啊.
找个修车的听听吧
按一下喇叭听听声音响不响,开大灯看一下亮度。如果正常的话故障应该在线路。
电压不足,检查电瓶吧~
哇塞,开路宝最能练维修技术了,亏你还是09年用到现在,启动马达不响怀疑火花塞,没长进呀。
*滑块验证: