新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 正确选择,实力验证

前几天,驾驶着爱车哈飞“中意V5”到4S店保养,刚到店里就被一大幅喷绘画面吸引了。仔细一看是我的爱车获奖了----“年度微车大奖”,被评为微车的新标杆,真正的“业界好车”,这么多褒奖看的我眼花缭乱,不觉心里也美滋滋的。其实这些荣誉我虽不是十分关心,但想来也觉得当初自己购车时在众多车型中最后选择了哈飞“中意V5”没有错。通过这个事情也使我总结了一个小小的经验,买车子还是要耐心细致比较,广告做的多、开的人多的车子不一定是真正好车,听广告、听别人说的都不足信,信自己、信实践才正确。
我就说爱车的两个优点,就足以证明我的选择是正确的,这两点也是店里喷绘画面上写的“中意V5”获得“年度微车大奖”理由当中的。第一点大动力,我讲一下驾驶哈飞中意V5时两点感受。首先在起步时油门刚松开车子就有种往前冲的感觉,即使是夏天开着空调也是这种感觉。再就是车子行驶过程中,油门稍微一踩速度马上就上来,推着你往前跑,货物拉的多也不碍事。后来细了解这是有原因的,哈飞中意V5搭载的是连续两年获得中国内燃机协会颁发的“年度发动机”大奖的M泰克系列发动机,可以澎湃输出100马力,超越一般微车50%。第二点低油耗,我的爱车半年跑下来行驶了1.5万多公里,油费花了7000多元钱,算下来每公里油耗大概是6.5升多。跑生意空下来时,和周围开微车的朋友聊天,他们车子每公里的油耗都在7.5以上,这样细算半年下来油费我就比他们省下来1000多元钱。爱车为什么如此省油,还是发动机是关键。哈飞中意V5搭载的是四缸16气门航空用铝发动机,全铝发动机微车中绝对少有。因为全铝发动机要比铸铁发动机的成本高出很多,但全铝发动机的质量轻、散热快、效率高,所以油耗就很低。
顶楼主,
哈飞中意确实是好车,
微车中的战斗机,
我2016年计划驾驶中意车环球旅行了,
现在正在寻求赞助商,
散热快-------------在冬季呢?
光靠广告吹捧能成为神车吗?
*滑块验证: