新哈飞

搜索

[中意] 求助帖!有谁知道哈飞中意的大五档变速箱跟五菱之光的大五档变速箱能不能通用啊!

求助帖!有谁知道哈飞中意的大五档变速箱跟五菱之光的大五档变速箱能不能通用啊!
外面看完全一样!
查查参数:每档比一样不?还有输入轴齿形,数一样不?怎么不找拆车件?
引用第1楼阔阔扳手2014-02-18 21:33发表的:
查查参数:每档比一样不?还有输入轴齿形,数一样不?怎么不找拆车件?
谢谢扳手兄的回复!
就是看不到东西,没法对比,卖的人也不太清楚!最怕输入轴齿形不一样,拆车件怕磨损太厉害,不可靠,我的就是五档老是脱档,换了五档齿轮后,五档齿轮老是坏,其它档位都很好,都是换的进口轴承,修得烦了,想换一个得了,主要市场上的配件质量太差,啮合不好,材料也差,我成对换了也还是一样会坏,主要换的一对很难找到同一个厂生产的!
咨询了一家黑龙江哈飞维修中心的师傅,说有的能用,有的不能用,主要是输入轴会不一样!他还说五菱的质量没有东安的好!
拆车件怕公里数太多了磨损的厉害,没用过,心里没底!
楼主可以买一台原厂的大五速变速器就行了,
何必换五菱车的呢?
去哈飞的4S店定一台变速器,
直接换就好了,

价格贵点也行,
其实贵也贵不了多少?
引用第1楼阔阔扳手2014-02-18 21:33发表的:
参数也难查到,我觉得每档比倒也不太重要,就是快一点慢一点的事,可能也会多费点油,没准还会更省油呢,呵呵!可靠性还是最重要的!
看着跟我的民意小五档变速器也一模一样.
引用第3楼喜欢中意车2014-02-18 22:29发表的:
何必换五菱车的呢?
直接换就好了,
感谢“喜欢中意车”车友的回复!
我这边哈飞中意差不多都看不到了!好多以前的修理厂都更换门庭了,还有中意停产了,不知道还能不能订到了,距离很远啊,要等不少天呢!有人说厂家出售的变速器,很多都是售后问题变速箱修复的,全新的都装在商品车上了!不知真假,还有一个想法,中意车配件越来越难卖,如果五菱的变速箱能用,以后维修会方便些!有师傅说五菱的质量不如东安的好,让我又有点纠结!
只要外形安装尺寸一样就可以直接代替,
唯一遇到的问题就是经济性问题,
反正也就是两种可能,
不是省点油就是费点油呗,
没什么大不了的。

五菱也有465发动机,
只要配465发动机的变速器,
直接代换没问题。
引用第3楼喜欢中意车2014-02-18 22:29发表的:
何必换五菱车的呢?
直接换就好了,

.......
兄弟知道现在多少钱一台吗?好订得到吗?
引用第7楼喜欢中意车2014-02-18 22:45发表的:
只要外形安装尺寸一样就可以直接代替,
唯一遇到的问题就是经济性问题,
反正也就是两种可能,
不是省点油就是费点油呗,
没什么大不了的。
.......
感谢“喜欢中意车”车友的回复!
咨询了一家黑龙江哈飞维修中心的师傅,说有的能用,有的不能用,主要是输入、输出轴会不一样!他还说五菱的质量没有东安的好!输入轴不一样就不能用了,不能换,输出轴我估计可以换的!
*滑块验证: