新哈飞

搜索

[维修保养] 新年第一技术帖子,拆解分析赛豹升降开关

赛豹的升降器开关有3个版本,第一代是带继电器的大个,第二代是小的,能用。第三个版本就是现在网上卖的不能使用的开关。本人买了2个都是不能用,才一一拆开看看,发现问题所在。

一代 二代对比

一代 二代对比

二代能用

二代能用

看看敷铜比较多

看看敷铜比较多

不能用的开关 板

不能用的开关 板

重点看第二脚 与线路板无任何关系

重点看第二脚  与线路板无任何关系
仔细分解

零件

零件

滑动开关

滑动开关

4脚 问题就在这里 应该用5脚的

4脚 问题就在这里  应该用5脚的

内部 触点

内部 触点

原车线插头5线的

原车线插头5线的
占用

对比 插脚 厚薄差别大

对比  插脚 厚薄差别大

新款电路图 5个插脚必须用上,才能构成回路。主架就能工作

新款电路图  5个插脚必须用上,才能构成回路。主架就能工作
已上图,
不能用的滑动开关是4脚的。黑的,网上卖的基本都是这个,我2年前买的一个,还有车友最近买的,都是一批货,都不能用,暂且定义为三代开关。
学习了
不是很复杂,估计可以维修一下用
得买合适的滑动开关
几年前我的左侧主升降开关也有问题 下正常 上就迟滞 最后基本不能用了 后来在大修厂搞到许多旧的 坏的赛豹 赛马的这个总成 有的根本就没什么问题 我就拆下来研究 没想到针脚不同 经过反复尝试 最后把赛马的开关装到了我车上使用到至今也没问题 那时候有个感觉 就是赛马的件怎么看都比赛豹的精良
*滑块验证: