新哈飞

搜索

[技术交流] 紧急求助 民意车无规律发动机抖动偶尔熄火

本人哈飞民意最低配,里程13万,今天出现偶尔发动机抖动,偶尔熄火(像缺缸一样),冷车启动正常,起车时加油车子一冲一顿的,有时能加上油了可是也无力发闷,跑到70-80公里左右还是会出现车子一冲一顿的现象(此时发动机故障灯偶尔闪烁),电脑检测无故障码。

求助大家车友有相同经历的说一下,谢谢!

13万公里   火花塞刚换过跑了5000公里   喷油嘴从来没洗过   节气门去年洗过一次(闲着没事才洗的)   高压包高压线从来没换过  换过两次正时皮带  其余发动机部分就没有坏过和换过的东西了。
和我的小霸王一个毛病,
建议清洗下怠速电机和节气门,检查几个传感器的插头看有接触不良的没,特别是怠速电机插头,外面卡的挺好里面接触不良
以上检查完毕,毛病还没解决,考虑换个加油站试试,或者是到国营大站直接加97的试试
是突然间这样的,下班路上还好好的(二十公里),到幼儿园接孩子后往家开就来病了,汽油估计问题应该不大,一直是在单位附近的那一家比较大的中国石油加的,二年基本都是他家的汽油,这病没有规律,也不是固定转速来病,也不是固定车速来病,真头疼,怠速电机,节气门没啥问题,换了个油泵,我去!!!!!竟然装上后不泵油!败家修理部看黑天了就打发我回家了,明天重新拆油箱换油泵,再不行就看看传感器了,都是小修理部,水平不高,本人家住郊区,离4S店比较远,头年单位又不休息,没时间监督修车,哎!真愁人!车老了。该换了。在北斗星、森雅、宏光之间徘徊呢,好像民意知道要抛弃她似的,居然罢工了。
我的前几天也出了,换了缸线和一个高压包就好了,高压包买的F3的
还是找大点的修理铺检查下吧
我琢磨像点火线圈坏了,车启动后,逐缸拔下点火线,插入木质把手的螺丝刀,用螺丝刀突出的金属部分慢慢靠近发动机机体,看看拉弧的距离与拉孤的颜色是否一致? 如果有2组与其它2组明显不同,或是拉孤颜色偏红偏黄,可以确定是点火线圈损坏,建议选东安志阳的,重庆志阳做工一般,且重量较轻。维修过程尽量用右手操作,严格注意安全,以防电击。 修好了回复一下。祝顺利。
在此谢谢各位了,看到论坛里“飞友”还是很热情的,今天又弄了一上午,终于找到病因了,就是  进气压力传感器  坏了,去汽配城花45元买了一个,回来装上就一切OK了。其余的啥都没动,希望在今后的日子里这个问题不会出现在大家车上,当然如果症状和我的车一样的话,也许看了这条帖子就可以少走一些修车的弯路了。

好了,再次谢谢大家的关心!希望大家多多交流。
*滑块验证: