新哈飞

搜索

[维修保养] 哈飞路宝.机器链条特别响

哈飞路宝2005款日机那批,现在跑了50000公里,机器凉的时候声音很静,但是机器热了就会有很大的噪音。声音就像卡车的声音。如果油门踩到3000转声音就没了。怠速的时候声音会很大。这种情况是链条的问题还是机油的问题?这是怎么回事?而且现在很费油,4升油我才跑了55公里就一点都没了。但是不烧机油。 有懂的师傅希望帮我详解下。谢谢
帮顶
先确定是不是助力泵的毛病!省的走弯路!前车之鉴啊!!!!
都是一个毛病,链条都响
引用第2楼zylkc2013-12-24 10:25发表的:
先确定是不是助力泵的毛病!省的走弯路!前车之鉴啊!!!!
助力泵坏了也很响吗?给说说
别修了都一个毛病,热车机油稀了链条就那玩应
这样的情况就坚持不了多久了,,,,我以前发过贴,,,记住换正时链条全套,,,,链条,静、动轨。张紧器还有拖轮轴2个大齿轮,和曲轴小齿轮,老李那有买的质量还不错,我自己换了一套,我给朋友的车也换了一套,现在很好!千万别为了省点钱,少换配件,,,配件价格大概220元,还有一个重要环节,,,最好把发动机抬下来,那样安装才会紧凑,,,,上次朋友的车遇到这样的情况,我给他判断的是链条问题,结果我帮他买的配件,可是师傅更换的时候为了省事没有抬下发动机安装,后来2个月后越来越响,,,然后还编个其他理由,说拖轮轴摆臂响,以此来推卸他安装的责任,,,结果没到3个月,我朋友半夜给我电话说车子突然打不响了,第2天那家修理厂来拖的车,检查后,确定链条掉了,,,,所以一定要按程序来!最好自己在那看着换配件,,这就是不抬发动机的后果,因为不抬发动机,操作空间受限。3个齿轮带着小链条,线也要吊在一条线上,,,这样就OK了,,,这都是经验,是我花了大代价学来的!哈哈 !祝你好运!
忘和大家报告了,,,,我的修完5000多公里了,现在没有一点杂音,我的车是04的,22万公里了,上次和奔奔1.0的2012年车,一起怠速,结果我的声音小,,,,,,,,,,,,,,
引用第6楼痛痛2014-01-29 00:02发表的:
这样的情况就坚持不了多久了,,,,我以前发过贴,,,记住换正时链条全套,,,,链条,静、动轨。张紧器还有拖轮轴2个大齿轮,和曲轴小齿轮,老李那有买的质量还不错,我自己换了一套,我给朋友的车也换了一套,现在很好!千万别为了省点钱,少换配件,,,配件价格大概220元,还有一个重要环节,,,最好把发动机抬下来,那样安装才会紧凑,,,,上次朋友的车遇到这样的情况,我给他判断的是链条问题,结果我帮他买的配件,可是师傅更换的时候为了省事没有抬下发动机安装,后来2个月后越来越响,,,然后还编个其他理由,说拖轮轴摆臂响,以此来推卸他安装的责任,,,结果没到3个月,我朋友半夜给我电话说车子突然打不响了,第2天那家修理厂来拖的车,检查后,确定链条掉了,,,,所以一定要按程序来!最好自己在那看着换配件,,这就是不抬发动机的后果,因为不抬发动机,操作空间受限。3个齿轮带着小链条,线也要吊在一条线上,,,这样就OK了,,,这都是经验,是我花了大代价学来的!哈哈 !祝你好运!
如果就这么响着会有什么坏处?
不想捣鼓它。有点麻烦。如果只是响链条不会断就瞎开着。
六楼说的完全正确,如果确定是链条响,而且是冷车不响热车响,我奉劝你早点台发动机修理,否则说不上哪天把你扔道上,拖车费加修理费可就不是小数目了。我可以告诉你响的原因八成是发生在拉板上,我修过2次468的发动机链条响的问题,都出在拉板,基本上不是拉板断了就是变形了,多数是变形导致的,这个问题发生在冬天比较多。还有就是驾驶原因导致拉板过早损坏,最典型的就是新手开车油门离合控制的不好,使车一怂一怂的,这样会加大张紧拉板的应力,使拉板过早的损坏。
*滑块验证: