新哈飞

搜索

[维修保养] 路宝跑到80就提不上速了

10年的路宝,平时跑短途多,路况不好,一般在20迈,最近跑到80,再提速就提不上去了,请教大家是什么原因,先谢了!
半离合用多了哇,离合器打滑
离合是一个原因。

也可能是喷油嘴有结胶堵了,高速供油不上
我在修车厂检测了一下,修车师傅说是相位传感器的故障。
等待答案

最终毛病找到了,是油泵坏了,高速供不上油,花了150米,换了个新的。
前天宝宝又提不上速了,到修车哪检查,线路、传感器、三元催化,修车师傅说是三元催化堵了,说投了吧,由于第二天急着跑长途用车,就同意了,三下五除二一阵心活,三元全投了,满怀喜望的装上试车,我晕,故障依然,这时已晚上8点半了,太晚了,与修车师傅商量明天早上再检查一下油泵吧!早上早起,联系修车师傅,检查油泵,说有问题,更换,车好了,谁知跑了40公里,又出问题了,只能在附近找了修车厂,查验说是泵压力不够,要换大的,真晕,这就又换了一个,跑了一天长途360公里,一天修车花了300米。第二天,车又打不着火了,供不上油,真是上火      。经过再三考虑,联系了朋友找了一家不错的修车厂,终找出问题,是汽油虑芯不好,没压力的时候正常,有压力的时候过一段时间就不过油了,更换了以后一切正常了。检修+件花了100米。
最终总结一下这个故障最终就是汽油滤芯的毛病,白白多花了好几百。简直是无语了。收获了一点就是通过这几次修车学到了一定的知识和经验     
油泵才150吗,T宝上都是二百以上啊。
*滑块验证: