新哈飞

搜索

[中意] 小意油表和水温表的问题 前辈进来指导

前几天小意突然很废油  于是去修理店清洗油头 清洗完 装上后 泵油 准备着车  师傅说 你的油泵有问题 我问 那该怎么办? 师傅说 建议你更换 要不坏到半路就麻烦了  一问 说是得拆油箱  我一想 正好车里油不多了 就换吧。于是拆卸油箱 换了新油泵  装好后 着车  一切顺利  天黑了 也没太注意 就开走车 去加油了
   第二天 问题来了  油表的指针怎么不动?? 不忙的时候抽时间去那家修理店 询问原因  那小师傅告诉我 估计是你的浮子坏了  哎 谁让咱不懂修理呢  问了下 更换浮子需要把浮子取下 去买配件 搞不好要到县城里去买  得……估计又得一下午  这几天忙啊 就说 过几天抽时间弄吧  

过了两天 碰到一个以前学过修车的朋友 就顺口问了一句  他告诉我 换油泵前如果油表正常  那一定是浮子卡住了  取下来重新装一下就OK了  咱一听 心里有底了 中午不忙 就去修理店了 结果那小师傅说 浮子怎么能卡住?油箱里是空的 怎么可能卡住?  一句话 把我问愣住了  咱不知道啊  于是又找了一家生意很好的店问了一下 回答一样  浮子卡住了  我那个郁闷啊  我说你给我弄吧 他说 你先去找电工测一测  于是又去了电器修理的店里  这家伙测了半天 说是 应该是卡住了  我说你给我弄吧  人家动作很麻利的给我拆下了油箱  取出了浮子和架子 (取的过程中 我一直在看 好像是卡住了 很不好取) 取出来后 电工师傅让我看是不是卡住了 我通过油箱口往里看  傻眼了 怎么有个隔板啊 电工师傅说  浮子装反了 卡到隔板了 肯定不动了呗  翻过来后 装好  我打开钥匙门 油表还不动   电工师傅说  没油了吧 去加点油 我说前俩天我刚加的 也没跑多少路啊  怎么会没油啊 人家说 你去加吧 加了还不行 你再回来找我   我一听 这家伙挺自信的 就去加油了 加了100大米油  油表升上去了  我那个开心啊   开着小意走了……

又过了两天 问题又来了 踩刹车 油表指针就落到底了 跑起来就好了 水温表的指针左右摆动 当时忙 也没当回事  半天后 我彻底郁闷了  指针又不动了  只是左转弯的时候会轻微的浮动一下 然后就没反映了 水温表的指针摆动的幅度也大了  于是就去找那个电工师傅  那家伙把车举起来后 又测了半天  说是没事 加点油就好了  我晕倒  我说 大哥 前天刚加的油 这还没跑出50公里呢  他说  你去加吧 没问题的 加完后你才能知道车是不是费油啊  没办法 又去旁边加油站 加了100大米的油  奇怪的是 加完油后  指针又好了 水温表的指针只是有点轻微的抖动  我了个去 这不是玩我吗  

又过了两天 问题又来了  指针又开始降落 车一动就到底 停稳后就正常  水温表的指针 一直过不了3分之一的位置(天气冷的缘故吗?)于是去找电工师傅 经过一个半小时的测试(看搭铁线 拆下仪表检测)最后给我的答复是浮子的电阻不够什么的 说了很多专业的话 俺不懂啊

于是就跑来发个帖子请教下各位大大  本人文化水平有限 文笔很差 勉强把症状算是表达清楚了(个人认为)希望各位大大帮我分析一下 出出主意
个人怀疑是搭铁线的问题 有那位大大告诉我一下 油表和水温表的搭铁线是什么颜色的?
哈飞就是这求样,,应该是那根线接受不良,,,我的是大灯一开仪表盘接受不良,,换车五菱他妈的对哈飞心凉了
把工作台拆下来,
能看到全部电器仪表的搭铁接头,
白色的塑料接头,
方形的,在方向盘前面,
就是搭铁接头虚接了,
仪表拆下来都检测了 没有问题 把电工师傅给难住了 呵呵
加完油以后 一切正常了 就是停的时间长后 进到车里能闻到油味 但是不象是汽油味道

等油表指针低于中间线后 问题就又开始了   哎。。。
*滑块验证: