新哈飞

搜索

[维修保养] 停车后大概两个小时后 发动机启动不了

我的车7110是04年的,现在有个问题问一下高手,车子用过后,大概停了两个小时,之后再启动发动机怎么都打不着,但放了一个晚上之后,发动机一打就着。因为这个问题我有几次晚上车子都开不回来,都把车放在外面了。去修理厂换了一个曲轴相位传感器和一个凸位传感器都没用,修理厂目前也查不打不出什么问题。请教一下是什么问题?谢谢文字文字
同问。我的也有这个现象,车停个半个钟左右再启动时间会长点。怀疑是不是起动机热了没力。
查下分电器吧
启动问题,我以前也碰到过,比如在高速公路上,到油站休息几分钟后,车车就不能启动,一推就发动了!分析起来就是起动机问题,原因有二个,一个是车太热了,启动机电磁铁磁力下降、不能吸合,二个是可能存在热卡死、再一个电路电阻热增大、启动电流变小,不能吸合电磁铁!鉴于此,我把起动机上加了一个继电器,让钥匙过小电流来控制继电器,继电器控制起动机电磁铁,问题就解决了。
引用第3楼lzp2512013-12-10 09:01发表的:
启动问题,我以前也碰到过,比如在高速公路上,到油站休息几分钟后,车车就不能启动,一推就发动了!分析起来就是起动机问题,原因有二个,一个是车太热了,启动机电磁铁磁力下降、不能吸合,二个是可能存在热卡死、再一个电路电阻热增大、启动电流变小,不能吸合电磁铁!鉴于此,我把起动机上加了一个继电器,让钥匙过小电流来控制继电器,继电器控制起动机电磁铁,问题就解决了。
我也加个继电器试试。
电路老化也有可能,车热了电阻加大
没遇到过这类。看电路还是油路哟
是没起动,还是不着车呢
*滑块验证: